快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

朋友車上挖出「上古神物」 網狂讚:開車必備翻到爛

網友在朋友車上翻到一本台灣地圖大全,被告知是過去開車人必備讀物。 圖/pixabay
網友在朋友車上翻到一本台灣地圖大全,被告知是過去開車人必備讀物。 圖/pixabay

出遊踏青,最怕在外地迷路,好在現在導航盛行,只要網路有通就幾乎不會迷路,但在過去沒有導航的年代,大家都怎麼找路的呢?有民眾在友人車上發現一本「台灣地圖大全」,被告知以前開車的人手一本,主駕開車、副駕看圖指路,配合無間,一番說詞讓網友忍不住吐槽「不要指望副駕看得懂」。

現代人出遊,除了車載導航,手機查詢網路地圖也很方便,故即便不做功課就出門,也不怕找不到景點或旅館,不過同樣做法放到導航、網路不發達的年代,只會引發車內戰爭。有民眾在朋友車內發現一本舊舊的台灣地圖大全,被告知以前出門都靠這本,他開車、女友坐副駕看地圖告訴他轉哪裡,「開車一定都會買」,讓他好奇朋友講的真實性有多少。

網友在朋友車上翻到一本台灣地圖大全,被告知是過去開車人必備讀物。 圖/翻攝自ptt
網友在朋友車上翻到一本台灣地圖大全,被告知是過去開車人必備讀物。 圖/翻攝自ptt

原PO朋友的放閃說詞讓一票網友跳出來大力吐槽「副駕的作用」,直言「副駕只有睡覺功能,(駕駛)還要停路邊自己研究」、「不要指望副駕看得懂」、「這不是給副駕看的,是你要背的」、「副駕以前最多幫忙是買回數票收找錢功能」、「我的副駕只會睡覺跟問到了沒」、「副駕駛通常看不懂,停路邊看或問檳榔攤比較實在」。

部分網友則認真回覆原PO這本地圖真的好用,「有,翻到爛掉」、「真的。這是時代眼淚的人工查書導航」、「我車上還有特定鄉鎮的」、「我那本是藍色的」、「以前沒智慧型手機,都要先查好到那條路、怎麼接到那條路」、「車上會有沒錯但沒翻過的也不少」、「我剛開始騎車也會買地圖看」、「估狗地圖出來前這系列很強」、「地圖書十幾年前都是必備吧」、「會,我爸以前帶全家出遊前都研究半天」。

也有網友表示,不只是過去,早期導航出來時沒有現在這麼好用,常會被帶到田裡、河裡,所以即使不買地圖書也會在家先用電腦印地圖帶身上,大概近20年才比較少看到地圖書出現。

延伸閱讀

阿公家翻到「64年前萬元支票」 網換算驚呆:當年能買一棟房

讓寶可夢3D化爆紅!泰國百萬網紅「棒糖妹」驟逝 死因離奇粉絲震驚

foodpanda收平台費犯眾怒 Pro會員痛批:繳年費竟被養套殺

國道妹子坐副駕「抓癢」被開單傻眼申訴 網嘆:撤銷機會渺茫

相關新聞

五六年級生最愛懷舊卡通 科學小飛俠和無敵鐵金剛

在五六年級生的童年裡,《無敵鐵金剛》和《科學小飛俠》佔據大部分的快樂時光,每當動畫歌曲旋律響起,大家總能順口接唱:「飛呀飛呀小飛俠,在那天空邊緣盡情的飛翔……」。 還記得《科學小飛俠》的情節嗎

父母擺攤兒縮「秘密基地」吸奶嘴 畫面曝光吸萬人點讚:我也睡過!

有些家庭為了維持生計,必須雙親一起出外打拚,無暇顧及孩子,在這情況下,只好想辦法安置孩子,或帶在身邊照顧。近日有部落客分享父母將孩子安置在攤車下方的畫面,勾起許多人的童年回憶「一家人在一起才是最重要的」。

黑白切菜單驚見「天梯」? 老饕解答:爽脆彈牙超好吃

黑白切是台灣小吃店常見的市井美食,不過近日一位民眾意外發現黑白切的菜單上有一樣叫作「天梯」的陌生菜名,於是上網請網友解答。不少人馬上就反應過來,指出天梯其實就是豬牙齦,吃起來爽脆彈牙,十分美味。

我國寶咧!締造5.3億票房、掀起國境之南觀光潮|2008年海角七號

2008年,魏德聖導演的第一部劇情長片《海角七號》上映了,這部電影上映才不過三週,竟然打破十年以來的國片票房紀錄,創下驚人的5400萬票房,最終以5.3億元登上台灣影史的華語片票房冠軍。 《海角

他驚見阿嬤超愛的萬能白藥膏 眾人淚憶廣告詞:還會表演特技

大多數人家中都有自己的常備藥品,像是基本的止痛藥和退燒藥,甚至還會準備幾罐外用藥膏。一名網友在臉書上發文,分享一罐古董級的白藥膏,更直呼這是阿公和阿嬤的神藥,貼文曝光後也掀起討論。

搭計程車盯跳表的回憶  1985年計程車計費表

看到這款計程車計費表的人,想必都會浮現以前搭車的回憶吧! 自從三輪車淘汰後,計程車成了人們出門在外的重要交通工具,1962年底,公路局訂定規則,檢查全國計程車里程計費表。計程車里程表的計費方法,是由

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。