快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

考三民主義且錄取率超低 她曬「民國84年准考證」喚聯考世代共鳴

一位民眾在家中翻出民國84年大學聯考的准考證,令許多聯考世代的考生憶起當年。
圖擷自Facebook
一位民眾在家中翻出民國84年大學聯考的准考證,令許多聯考世代的考生憶起當年。 圖擷自Facebook

一位民眾在整理房間時無意間翻出民國84年大學聯考的准考證和成績單,放到網上後喚起諸多網友的陳年回憶,包括當年的大學錄取率低、寫錯要倒扣、考科還有三民主義等趣事,後來聯考制度於2001年被廢止,改為現今的「多元入學方案」,網友們也大力建議原po可以把這張准考證留作傳家寶。

一位女網友在臉書社團「爆廢公社po出一張准考證,上頭不僅標示出考試的類組、考區,考試科目還驚見「三民主義」一科,原來這是84學年度大學聯合招生考試的准考證,原po在家中意外發現還保存著它,不禁感慨「一試定終身的年代,原來它一直跟著我輾轉遷徙數十載,顛沛流離」。

許多網友見到照片後訝異表示,「以後就是傳家之寶」、「還留有大學准考證,好威」、「居然還留著……可以當傳家寶了!上百年後,民國中期的科舉考試用的!以後子孫就發財了!」。除了准考證外,原po也找到了當時的聯考成績單,令許多網友好奇詢問考試成績,原po靦腆回應,「吊車尾,太丟人,故意遮住啦」,不過一位自稱是原po學弟的網友直接爆料,「學姐,這個成績還吊車尾?民國84年中興法商欸」。

此文亦喚起聯考世代的考生共鳴,「三民主義申論題是夢魘,又臭又長」、「寫錯還要扣分的年代」、「記得那時期社會組錄取率約30%,自然組約50%」、「那個年代自然組錄取率比較高」,還有一些網友開起玩笑,「洩漏了年齡!」、「66年次上下」、「沒有一試啦⋯⋯喜歡的話多考幾次也行」。

中興大學 多元入學 爆廢公社

延伸閱讀

朋友車上挖出「上古神物」 網狂讚:開車必備翻到爛

處處被打擊!他嘆「台大不是給鄉下人讀的」 網悲吐:沒錢讀不起

108課綱小白老鼠「不一樣」 台大副教授面試迎曙光:過去少見

松山高中學生洩題害全校重考 PTT網友狂轟:其他人會恨死他

相關新聞

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

近年來本土語言逐漸被重視,台語再次成為話題,一名網友就在臉書貼文詢問「什麼台語,真的只有老一輩會講?」意外掀起討論,其中幾個詞一說出馬上讓人覺得有「年代感」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。