快訊

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

泰國羽賽/重演東奧金牌戰對決 戴資穎拍下陳雨菲復仇

111會考/英語科完整試題與答案出爐!跨歷史領域具挑戰性「鑑別度高」

半夜騎北宜公路超怕?內行點「背後真相」:這個更恐怖

有名網友好奇「晚上騎『北宜公路』是不是超可怕?」 圖/本報資料照片
有名網友好奇「晚上騎『北宜公路』是不是超可怕?」 圖/本報資料照片

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有名網友在網路上好奇發文「晚上騎『北宜公路』是不是超可怕?」沒想到卻意外引起許多網友熱議。

原PO在PTT上以「太陽下山敢走北宜都是什麼人?」為題說明,自己前天用兩輪載著外送的箱子跑北宜公路,雖然從南港出發切西瓜去的,不過騎到坪林那邊,有好幾段不但沒有路燈,也沒有護欄,讓他不禁好奇「有人這時候敢用兩輪跑北宜公路嗎?」

此文一出,便有不少網友紛紛表示,最可怕的其實是「白天的三寶」,「晚上跑反而安全,至少盲灣吃對向的人變很少,就算盲灣吃對向也能從大燈提早發現」、「現在白天根本不想跑北宜,盲灣吃對向的逆行者有夠多」、「北宜九彎十八拐拓寬很多,就怕盲騎士」。

更有許多網友表示,晚上的北宜公路反而比較安全,「晚上跑反而安全+1,白天一堆鴿子猴子和路隊長」、「北宜暗的地方是坪林到宜蘭那段吧,新店到坪林都還蠻亮的」、「多走幾次就習慣了,以前半夜三點也照樣騎車上北宜,半夜沒什麼車反而好走」、「夜間跑山反而更安全」。

北宜公路 PTT

延伸閱讀

一起烤肉要帶啥?網點名「帶這些」最惡劣:想吃免錢的吧

在家門口「被割草機碾壓」 女斷腳趾驚悚畫面曝光

女領22k「每月給5k孝親費」 戶頭空空求問:怎提升賺錢能力

她想豐富履歷寫入這經驗 不料面試「慘遭人資深究」反碰壁

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。