快訊

高嘉瑜遭男友家暴傷勢照曝光 小腿骨大片範圍瘀青加上紅腫

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

女領22k「每月給5k孝親費」 戶頭空空求問:怎提升賺錢能力

不少人在出社會後,會在自己的能力範圍內,定期給家人「孝親費」。 圖/ingimage
不少人在出社會後,會在自己的能力範圍內,定期給家人「孝親費」。 圖/ingimage

不少人在出社會後,會在自己的能力範圍內,定期給家人「孝親費」,對此,便有一位19歲的職場新鮮人,在找到工作後的每個月,都必須要給家裡5000元的孝親費,導致她只能存下三位數存款。

原PO在Dcard上以「戶頭剩131元」為題發文分享,自己今年19歲,從高工畢業後就讀夜校半工半讀,目前在傳產做機械繪圖,每個月領著基本工資22k的薪水,再加上因為工作與學業關係,所以必須在外租屋。

然而,每月22k的薪水扣掉日常花費,以及在外租屋的房租費,已經所剩無幾,家裡的人卻還要她每個月給5000元的孝親費。原PO無奈的公開自己銀行帳戶只剩下131元,無助發問「這禮拜又要應徵假日打工,希望能多存一點錢,想問各位要如何提升賺錢能力呢?」

此文一出,不少網友便紛紛建議,主要著重在孝親費部分,「先跟家裡商量孝親費的部分吧!以妳的薪水來說,5000真的很多」、「妳沒住家裡,工作薪水也不高,為什麼還要硬給孝親費?」、「目前重點不是妳的賺錢能力,因為妳才19歲還在半工半讀」、「結論就是沒本事別生小孩,只會害慘小孩」、「家裡有急需錢嗎?不然給家裡5000真的沒必要」,有些網友則提其他建議,「找一些工讀薪資高的,並建議轉電子方面的科系」、「機械製圖領22k偏低,可找找其他公司」、「畫機械製圖基本都是3萬起跳吧?給22k是不是老闆故意壓榨妳」、「把書唸好,問學校有沒有獎學金或其他更高薪的機會」。

孝親 薪水 打工 Dcard

延伸閱讀

iPhone 13將上市!3C達人推「買12就好」原因曝光

皮包骨阿嬤遭子女棄養 被丟在大水溝旁「差點活活淹死」

女服務生收超高額小費 驚見「這露骨留言」笑不出來

防疫「隔離14天」超難?內行點三關鍵:一下就過了

相關新聞

三步驟存到人生第一桶金 法人:鎖定5G、ESG、電動車

存到「第一桶金」是許多年輕人的目標,但在畢業出社會後才發現,原來夢想與現實仍有差距,存錢並不容易,唯有學會正確的理財方法...

「40歲存款1千萬能退休?」他不買房、想靠領股息過活 網給答案了

出社會一段時間後,不只是為了如今的生活努力,也總是要開始為「退休人生」做規劃,一名網友就透過Dcard發問「請問40歲存款1000萬能退休嗎?」他自曝目前33歲了...

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

如果身邊有一筆錢,你會選擇買房還是投資股票?一名網友就在臉書透露自己存到300萬元,但是不知道應該是投資房地產好,還是買股票來增加財富,於是上網尋求鄉民們的看法,買房買股各有人支持,當中還有人建議買ETF,每一年至少可以有15萬利息進帳。

擁2房、每月被動收入8萬 他曝「生活日常」:沒花時間理財

許多人都夢想有一天能達到「財富自由」,除了努力工作之外,不少人也花費時間鑽研投資理財。不過,一名網友透露,他目前在部立醫院工作,每月收入40萬元、被動收入8萬元,但平時並不常研究投資,因此他認為「不該花太多時間在理財上」,文章引發討論。

年薪百萬男一年只存6萬元 網揪出「開銷殺手」:過的太舒服了

年收破百萬,口袋卻留不住錢?近日,一名男網友貼出日常開銷明細哀嘆,自己剛出社會工作,儘管年收入達120萬元,但一年下來存款卻只有6萬元...

房價高不可攀...想找合夥人「合資買房」?6重點教你訂定私契沒煩惱

也許是因為最近以來,不動產市場持續熱絡,新聞媒體每天都有各地房價大漲的新聞,所以,最近跟兩位朋友聊天的時候,都不約而同地談到房地產的買賣與投資。 有兩位朋友都沒有買房,其中一位朋友聊到她最近,看到美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。