快訊

警返飯店見一男一女幫林秉樞收行李 仍未尋獲關鍵證物

「沒品維尼」幫林秉樞帶風向身份遭質疑 蘇貞昌回應了

她想豐富履歷寫入這經驗 不料面試「慘遭人資深究」反碰壁

一位女求職者分享,自己剛畢業正在找工作,為了讓履歷看起來豐富,就將實習經驗也寫進去,沒想到卻在面試時屢屢碰壁。
 圖/ingimage
一位女求職者分享,自己剛畢業正在找工作,為了讓履歷看起來豐富,就將實習經驗也寫進去,沒想到卻在面試時屢屢碰壁。 圖/ingimage

隨著國內疫情趨緩,不少公司也開始重新徵才面試,對此便有一位女求職者分享,自己剛畢業正在找工作,為了讓履歷看起來豐富,就將實習經驗也寫進去,沒想到卻在面試時屢屢碰壁,引起許多網友熱議討論。

原PO在Dcard上以「剛畢業工作履歷」為題分享,自己剛畢業正在找工作,在校期間曾參與過兩次實習,但都只有一個月左右,時間非常短暫,實習內容基本上都只是跟著參與部門的工作,並非深入學習,有點類似體驗營的感覺,所以也沒特別做什麼事情,大多時候都是自己看看資料。

「現在畢業後,為了讓履歷看起來豐富一些,我還是有把那兩個各實習一個月的經驗寫進去,把一些我做過的事情包裝一下。」原PO分享,自己最近去了一間大公司面試後,被人資瘋狂地深入問問題,讓她不禁苦惱,「很多事情我沒有做得很深入,就沒有再做那個工作,但我履歷中是挑出比較有印象而且有趣的工作,因為寫在履歷上有些人資會問得很深入,這讓我覺得很困擾!」便想藉此詢問網友「應該調整履歷,還是重新練習面試呢?」

此文一出,不少網友便紛紛回覆,「我跟主管在挑履歷的時候,她很不喜歡那種一看就包裝過的,或寫對這份工作很大理想、抱負,學歷、經歷、專長條例式清楚明白就好,履歷建議真誠點,才一個月真正在同領域職場待的,都知道妳可能沒學到什麼,剛畢業不用急著讓自己看起來厲害」、「敢寫就要有料」、「在學經驗的部分可以寫在自傳內」。

實習 履歷 面試 Dcard

延伸閱讀

畢業潮變失業潮?疫情難控,中國874萬大學生首當其衝

iPhone 13將上市!3C達人推「買12就好」原因曝光

皮包骨阿嬤遭子女棄養 被丟在大水溝旁「差點活活淹死」

女服務生收超高額小費 驚見「這露骨留言」笑不出來

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。