一起烤肉要帶啥?網點名「帶這些」最惡劣:想吃免錢的吧

中秋佳節將至,許多人會和親朋好友一起烤肉過節。 圖/ingimage
中秋佳節將至,許多人會和親朋好友一起烤肉過節。 圖/ingimage

中秋佳節將至,許多人會和親朋好友一起烤肉過節,但因為每個人喜歡的食材不同,所以在採買食物時便是個大學問。對此便有一位網友在網路上發文詢問,在以往烤肉的經驗中,「朋友帶什麼,會讓人最討厭」,就引起許多網友熱烈留言討論。

原PO在PTT的八卦板上以「烤肉時,朋友帶什麼最賭爛」為題表示,和朋友烤肉時,事前準備可能會分為食材組、零食組,各買幾樣想吃的食物,便讓他相當好奇「烤肉時,朋友帶什麼最討厭」及「烤肉應該不會變成火鍋趴或滷味攤吧」。

此文一出,便引發許多過來人紛紛留言表示,「汽水,還是沒冰過的」、「沒處理的魚、雞翅和雞腿,超難烤」、「一個鋁盒包著的絲瓜蛤蠣」、「豬血糕」。而在這之中,最多人點名的是「吐司」,紛紛表示「帶吐司真的是最惡劣的」、「不要再帶吐司了」、「玉米筍或吐司,根本就想吃免錢的」、「只帶吐司來的」、「吐司根本佔胃,簡直是烤肉陋習」。

另外,更有許多網友認為,「帶一堆不認識的朋友或女朋友」、「女朋友+1」、「認真回,女朋友」、「帶妹,通常不會給錢」、「不出錢的女朋友」。

烤肉 PTT 中秋

延伸閱讀

iPhone 13將上市!3C達人推「買12就好」原因曝光

皮包骨阿嬤遭子女棄養 被丟在大水溝旁「差點活活淹死」

女服務生收超高額小費 驚見「這露骨留言」笑不出來

防疫「隔離14天」超難?內行點三關鍵:一下就過了

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

奇特外送!女客訂1元「路易莎塑膠袋」 網笑:貧窮限制想像

現在外送十分方便,不少人會為了省錢省事而選擇叫外送。然而日前卻有一名外送員分享,自己遇到有客人竟花30元運費,買1個連鎖咖啡店路易莎的塑膠袋,而對方取餐時的表情也讓他印象深刻,讓他不禁笑稱「接到最奇葩的訂單。」

男友花10萬「買猴子圖像」她崩潰想悔婚 竟遭網轟:不識貨

近年來隨著比特幣ETF的問世,近期NFT的爆紅,到現在各大企業都跟上的元宇宙議題,可以看到加密貨幣、虛擬資產逐漸走向主流。然而,日前卻有名女網友分享,自己的男友最近也迷上玩虛擬貨幣,且花了快十萬買了一張彩色猴子的塗鴉照片,讓她不禁直言「那個猴子到底可以幹嘛?」

教召都市傳說!退伍十年老鳥「這動作」秒中:不要鐵齒

國防部2022年將試行14天教育召集新制,從原先的「2年1訓」更改為「1年1召、訓期14天」,預計有逾1.5萬人受徵召,首批預計在明年2、3月實施,而系統自本月1日起已開放,民眾可至「後備軍人網路服務台」查詢。然而,此消息一曝光便引起網友哀鴻遍野,更有名已經退伍十年的老鳥分享,自己做了「這動作」後馬上中獎,讓不少網友們紛紛感嘆「原來都市傳說都是真的」。

日人來台迷路「遇街友日文指路」 父狂讚要女兒快搬去台灣

台灣最美的風景真的是人!一名來自日本的YouTuber Azusa表示,她第一次來台灣時,不小心在台北車站迷路,想不到竟有街友主動上前以日文協助,且台灣超商竟開放寵物入內,她直呼「嚇到了!」種種原因讓她嚮往搬來台灣,原擔心父母反對,結果爸爸卻告訴她「去吧!東京反而比較危險,就搬去台灣吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。