快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

全台有感!花蓮00:54規模5.6地震 與上月規模5.5震央位置非常接近

古早家庭理髮「生財工具照」 釣出一票老人:沉睡記憶被喚醒

家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。示意圖/ingimage
家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。示意圖/ingimage

不同年代的日常生活都有不同的特色,就連剪頭髮的方式都值得讓人回味,日前有一名網友分享極具年代感的理髮店工具,只見幼童的小小身軀直接坐在「洗衣板」上理髮,讓許多網友看了直呼懷念,「這篇文釣出一堆老人啊~」。

原PO在PTT八卦板分享小時候媽媽帶著去家庭式理髮廳剪頭髮的回憶,他表示以前小小的身軀因為不夠高,所以理髮店阿姨都會在椅子上放一塊「古早味洗衣板」,以墊高小朋友的高度方便理髮,但他也忍不住抱怨,「記得以前坐洗衣板剪頭髮時,屁股還會有痕跡,經歷過這個的都幾歲了?

家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。圖擷自PTT
家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。圖擷自PTT

文章曝光後引起網友熱議,紛紛釣出許多網友回想過往童年,「我小學都這樣剪,好懷念」、「坐過,但通常是厚木板啦」、「32歲了,話說那家還在」、「小時候在眷村理髮店有坐過」、「45,好像有坐過」、「我沉睡的記憶被你喚醒了,36歲有坐過」、「37坐過,釣出一堆老人」、「啊…不說都忘記了,懷念啊」。

還有網友默默幫原PO補充,「這種店通常洗頭還要坐著在洗手台上洗」、「洗手台還是白色方瓷磚,裡面的檯面是圓石子」、「嫩,我都坐阿嚕咪製(台語,指鋁金屬)的洗衣板」,不過也有自認年輕的網友直呼沒看過,紛紛吶喊「是誰在我腦中植入這段不存在的記憶!」、「第一次看到」、「哪國啊?沒看過啦」。

PTT 眷村

延伸閱讀

她曝「小漫畫本」才是乖乖本體!千人爆共鳴:都為了玩具才買

女大生曝老家銅板美食「20年只漲2元」 當地人爽曝:高屏地區才有

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

他秀出路邊懷舊麵包車照片 網友勾起回憶:好懷念

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

「First Love初戀」掀風潮 劇迷點名90年代「這部劇」才是日劇經典

日劇「First Love初戀」由佐藤健和滿島光主演,靈感源自日本歌手宇多田光1999 發行的經典曲目「First Love」,該劇在Netflix推出後,短短3天就累積多達722萬觀看數,一位網友更評價該劇的畫面、配樂、細節都非常講究,有90年代日劇的味道。

風靡一時!這些爆紅美食淪過氣商品 網遺憾「1美味」再也吃不到

許多人氣美食剛推出時都會掀起一波搶購潮,但時間一久卻逐漸淪為過氣商品,近日一位網友就盤點出3種過氣食物,分別是「雷神巧克力」、「胖老爹美式炸雞」和「髒髒包」。此貼文引起眾人共鳴,也紛紛指出其他過氣食物,包括「葡式蛋塔」、「蜜糖吐司」等都榜上有名,更有不少人懷念起髒髒包的美味。

經典電影開麥拉 每次看每次感動的魯冰花

魯冰花是一部80年代末的台灣電影,電影以一對姐弟為主線,刻劃出市井小民的喜怒哀樂、訴說著每個人的人生課題,使人在電影中,找到與之共鳴的角色!魯冰花的諧音「路邊花」,象徵默默綻放卻難以被看見的寓意,就如同電影裡的主角,電影雖看似悲傷,但卻又給人一絲希望。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。