快訊

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

他秀出路邊懷舊麵包車照片 網友勾起回憶:好懷念

有網友在路邊發現一輛麵包車,勾起他小時候的回憶,趕緊買了一個麵包大快朵頤。 圖/翻攝自「路上觀察學院」
有網友在路邊發現一輛麵包車,勾起他小時候的回憶,趕緊買了一個麵包大快朵頤。 圖/翻攝自「路上觀察學院」

想買麵包不僅可以到麵包店,超商、賣場、連鎖咖啡店也都買得到,但早期還沒有這麼方便的時候,除了麵包店之外,最常見的就是穿梭大街小巷的「麵包車」了。有網友PO出在路邊發現的麵包車,讓其他人看了也直呼「好懷念」。

從原PO在臉書「路上觀察學院」貼出的照片可看到,這輛麵包車後車門打開後,架上6層塞滿了麵包和吐司,各種甜甜圈、巧克力瑞士捲、蔥麵包、肉鬆麵包等傳統口味應有盡有,讓原PO忍不住上前買了一個肉鬆麵包,「路邊賣胖學院,難得看到,買一個小時候常吃的口味」。

懷舊的麵包車讓許多網友們看了也回憶起過往,「都市看不到的東西」、「這種胖車在鄉下很多,或是在一些原住民部落的山上,不好買物資的地方比較容易出現」、「好懷念喔~小時候都會站在家門口等麵包車」、「小蜜蜂欸,懷舊」、「好懷念!小時候還有賣青菜車」、「超懷念的…以前老闆還會背霹靂腰包,說奇怪的冷笑話」、「這個還有進階版,沒有固定地點的麵包車跑在大街小巷,冬天的奶茶超好喝」。

還有人分享自己最愛的口味,「那肉鬆麵包真的超好吃!必買」、「想念包蔥蛋皮的肉鬆麵包」、「美乃滋要夠多」、「克寧姆是一定要買的」、「最喜歡現場撒糖的甜甜圈」、「這種一定要買熱狗麵包跟巧克力裡面包草莓醬的才行啊」、「我最喜歡吃草莓的、克林姆跟青蔥的俗胖!不管他環境多糟…我就是愛」。

延伸閱讀

七年級生的童年?那些年我們一起追過的「XX車」!

南部麵包霸主「佳湘麵包」!網揭秘超便宜原因

傳統麵包店被超商取代? 網友揭3「自然淘汰」因素

錯過太可惜! 來自北海道「夢享吐司」隱藏台中北區巷弄烘焙坊

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

「爌窯」或「爌蕃薯」是鄉野農閒時期,小孩子最喜歡的戶外活動之一。每年二期稻作收割後,開闊的田野就成了爌窯的最佳場所,爌窯並不限於鄉間,熱鬧的城市也可以在空曠的泥土地上堆土為灶,可以烤番薯、玉米或雞腿、香腸,香味隨風四溢,聞者莫不食指大動。

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。