快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

女大生曝老家銅板美食「20年只漲2元」 當地人爽曝:高屏地區才有

網友分享家鄉美食。 圖/pixabay
網友分享家鄉美食。 圖/pixabay

便宜美食人人愛,近日有網友曝光南部超市美食,配料澎湃卻只要銅板價,堪稱「月底救星」,且連賣20年幾乎沒漲價,讓她大嘆「什麼時候才會爆紅」。照片曝光後,在地人一看秒讚該超市方便又便宜,是「高屏人才知的小確幸」。

近日一名女大生回老家時,忽然想起小時候曾吃到的美食,便興沖沖地跑到附近超市,果然發現目標--「鍋燒意麵」料理組合包。原PO表示只要是颱風天,這一貨架就會被掃空,她小時候不太會使用廚房,這種通通配好、一人份的組合包就很適用,煮好後再加一匙沙茶醬就會非常美味。

照片一出便引起騷動,組合包內除了麵體、火鍋料外,還有青菜、蛤蜊、雞蛋等配菜,相當豐富,重點是「只賣39元」,非常佛心!不少網友大感驚訝,「便宜到靠北」、「39?太便宜了吧」、「在台北蛋就10元了」、「這個在北部賣的話,直接變390」。原PO更表示,印象中這款組合料理最初是賣37元,經過近20年,竟只漲2元,比現在一些泡麵都便宜。

而這樣的銅板美食怎麼瞞得過當地人的眼睛呢?立刻有網友認出是高屏地區知名連鎖超市「814」的產品,「一看就知道是潮州814」、「814超市特產」、「814超市!這個真的好好吃哦」。

當地人表示,814超市以物價便宜知名,且有不少份量剛好的料理組合包,是學生族的福音。「屏東814真的超好買,一堆這種組合包,晚上不知道要煮什麼來吃,看組合包就對了」、「814超讚的,很多很便宜的東西」、「回屏東必逛」、「台北人到屏東唸書,超愛去814買生鮮,便宜份量也剛剛好」、「好扯……太便宜太滿足了吧,台北能不能開1間」。

不過也有人表示,高屏地區蠻多早餐店的鍋燒意麵價格僅在35元至40元之間,料也很多,因此除非早餐店不開門,否則不會去814超市買來自己煮。

814超市有許多便宜實惠的料理組合包,是學生族的月底救星。 圖/翻攝自DCARD
814超市有許多便宜實惠的料理組合包,是學生族的月底救星。 圖/翻攝自DCARD

屏東

延伸閱讀

女友動手烤餅乾成品讓他嚇壞 全場笑翻:我家的貓也會做

台「百萬年薪」換成外幣其實超低薪?他嫌不值網駁:成就感很重要

女大生坐捷運被提醒拉鍊沒拉 男童家長「最好身教」用正能量暖翻眾人

開會走光!社團學長竟大喊「妳奶露出來了」 女大生羞愧落淚

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

「爌窯」或「爌蕃薯」是鄉野農閒時期,小孩子最喜歡的戶外活動之一。每年二期稻作收割後,開闊的田野就成了爌窯的最佳場所,爌窯並不限於鄉間,熱鬧的城市也可以在空曠的泥土地上堆土為灶,可以烤番薯、玉米或雞腿、香腸,香味隨風四溢,聞者莫不食指大動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。