哪樣小菜是國人心目中的霸主? 網一面倒點名「這兩味」

一名網友日前在網路上好奇詢問,大家吃麵時的必點小菜是哪樣,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名網友日前在網路上好奇詢問,大家吃麵時的必點小菜是哪樣,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

台灣有「美食天堂」之譽,傳統的平民小吃廣受國人歡迎,而許多民眾在麵店用餐時,都會順道買些小菜來搭配。不過,一名網友日前在網路上以標題「小菜界的霸主是啥」發文,詢問網友們心目中哪一道小菜是最受歡迎的呢?此文一出,掀起網友們熱烈討論。

一名網友昨日(21號)在PTT八卦板上發文透露,「一般去麵店都想拿盤小菜來配,可惜荷包不夠,通常只能拿一盤」,並舉出豬頭皮、皮蛋豆腐、小魚花生、涼泮小黃瓜、豆乾、海帶、泡菜等熱門小菜,還在文章最後寫下想知道大家點餐時的必點小菜是什麼?

許多網友紛紛分享自己最愛的小菜,「豬頭肉、大腸」、「肝連、豬耳、粉腸」、「泡菜」、「四色豆」、「涼拌干絲」、「台式小黃瓜、韓式泡菜、日式蘿蔔」、「皮蛋豆腐,我唯一會做的拿手菜」、「涼拌海蜇皮」、「牛肉片」、「鯊魚煙」、「豆棗」、「涼拌鴨掌」、「毛豆」、「干絲拌香油超讚」、「花生」。

其中「豆干和海帶」是最多網友們所點名的道地小菜,「豆乾、海帶是基本盤,口袋夠深就追加滷蛋豬肉豬腸牛肉」、「豆干、海帶、土豆」、「當然是豆干、海帶、滷蛋四大天王」、「豆乾、海帶、滷蛋一盤」。

小吃

延伸閱讀

面試怎說才能增加錄取率?資深前輩提醒「這兩個字」是地雷

9歲兒子想花6千買高級名牌帽 媽媽苦惱上網求救

阿嬤用成績決定紅包金額 他傷歎「雖不如台大妹妹,但至少交大畢業阿」

男友稱回南部老家「傳一張照」露餡? 網勸:分手快樂

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

台灣本土疫情升溫,國內三級警戒將持續至28日,不少民眾採購時以能長期囤放的食品為主,包含泡麵、罐頭等。而近日有網友就提出,台灣的罐頭種類相當多元,好奇最受大家歡迎的是哪一品項,話題一出引發討論。

與友出遊森林裡被喊全名 幼教師在學校廁所遇「詭異男童」

神鬼之事儘管難以證實,但多數人抱持寧可信其有的心態,鄉野怪談也因情節刺激,為人津津樂道。近日一名女網友發文分享友人在森林喊了她的全名,沒想到不久便經歷靈異事件,貼文一出引起網友熱議。

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

50年前夢幻職業「車掌小姐」 五、六年級生:那年代挺神氣

現代搭乘公車只要持悠遊卡等感應「嗶嗶」即可扣款車費,不過約50年前的付款方式,則是以穿著一身筆挺制服的車掌小姐進行作業...

夏日消暑必備 網友大推這款懷舊老味道 冰棒第一名竟是它!

炎炎夏日,許多民眾會吃冰消暑,市面上也充斥著各式各樣新奇的冰品,五花八門的產品任挑任選。有網友分享,即便嚐過各種口味的冰棒,心目中最喜愛的仍然是記憶中的老味道「蘇打雪糕」,同時也好奇其他網友「冰棒最喜歡哪個口味?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。