快訊

氣象局發布豪雨特報 大雷雨示警區域看這查

大馬羽賽/重返4冠福地 戴資穎:盼有好發揮

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

阿嬤用成績決定紅包金額 他傷歎「雖不如台大妹妹,但至少交大畢業阿」

一名網友日前在網路上發文,認為家中長輩用學業成績決定紅包多寡不合理。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友日前在網路上發文,認為家中長輩用學業成績決定紅包多寡不合理。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

做長輩的很少能對每位晚輩都一視同仁,總會因各種原因,忍不住偏愛其中一個,因此其餘的孩子多少會感到不平衡。有網友日前就在網路上發文抱怨自己從小就受到不公平的待遇,每年所得到的紅包金額較少,只因成績不如妹妹,讓他覺得非常不公平,忍不住發文詢問網友們家中的情況是否合理?此文一出,吸引許多網友前來討論,留言蓋起高樓。

一名網友於昨日(18日)在PTT上發文透露自己父母都以頂尖成績畢業,妹妹也是成績優異,台大畢業的好學生,而父親的家族是客家人,較重視學業,所以從小奶奶都會耳提面命表示不會讀書就不能拿錢。原PO還無奈說明,自己成績雖不到頂尖也不是醫生、老師等職業,但至少是知名交通大學畢業的。

儘管如此,原PO在家人心中依然留著成績不佳的印象,因此過年紅包金額總是比會讀書的妹妹還少,導致自己對奶奶留下不好的印象,在文章最後也寫下是否需跟長輩談差別待遇的行為會導致嚴重的後果,希望有網友能提供建議。

許多網友紛紛留言表示別在意,「別人想怎麼做,你管不著,你也不用在意」、「每個人的思想行為都有其背景因素,重點放自己身上就好」、「其實很會讀書真的不代表一切都會很好或一路順遂,人格養成真的還是比較重要」、「我跟我阿嬤也不親,也沒事,反正平常也沒在聯絡」、「這世界上每個人都有自己的價值觀,何必管別人怎麼想」。

也有部分網友覺得原PO因紅包較少就討厭奶奶不應該,「人家價值觀就是喜歡會唸書的啊,妳反過來威脅別人有比較清高嗎?」、「你明明就在意的要命還要假裝很無聊」、「錢是奶奶的,不給你或給你少還去理論?是有欠你嗎」、「你自己又對誰有無條件的愛了嗎?說得清高,你對你奶奶的愛還不是交換式的」。

紅包 阿嬤

延伸閱讀

香菜、九層塔放沒幾天就枯黃好苦惱! 內行人揭各式保存妙招

土木類公務員錄取率爆高原因何在? 網揭:報考人少阿

情侶一起外送成新趨勢? 網點出「關鍵原因」羨煞眾人

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。