快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

阿嬤用成績決定紅包金額 他傷歎「雖不如台大妹妹,但至少交大畢業阿」

一名網友日前在網路上發文,認為家中長輩用學業成績決定紅包多寡不合理。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友日前在網路上發文,認為家中長輩用學業成績決定紅包多寡不合理。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

做長輩的很少能對每位晚輩都一視同仁,總會因各種原因,忍不住偏愛其中一個,因此其餘的孩子多少會感到不平衡。有網友日前就在網路上發文抱怨自己從小就受到不公平的待遇,每年所得到的紅包金額較少,只因成績不如妹妹,讓他覺得非常不公平,忍不住發文詢問網友們家中的情況是否合理?此文一出,吸引許多網友前來討論,留言蓋起高樓。

一名網友於昨日(18日)在PTT上發文透露自己父母都以頂尖成績畢業,妹妹也是成績優異,台大畢業的好學生,而父親的家族是客家人,較重視學業,所以從小奶奶都會耳提面命表示不會讀書就不能拿錢。原PO還無奈說明,自己成績雖不到頂尖也不是醫生、老師等職業,但至少是知名交通大學畢業的。

儘管如此,原PO在家人心中依然留著成績不佳的印象,因此過年紅包金額總是比會讀書的妹妹還少,導致自己對奶奶留下不好的印象,在文章最後也寫下是否需跟長輩談差別待遇的行為會導致嚴重的後果,希望有網友能提供建議。

許多網友紛紛留言表示別在意,「別人想怎麼做,你管不著,你也不用在意」、「每個人的思想行為都有其背景因素,重點放自己身上就好」、「其實很會讀書真的不代表一切都會很好或一路順遂,人格養成真的還是比較重要」、「我跟我阿嬤也不親,也沒事,反正平常也沒在聯絡」、「這世界上每個人都有自己的價值觀,何必管別人怎麼想」。

也有部分網友覺得原PO因紅包較少就討厭奶奶不應該,「人家價值觀就是喜歡會唸書的啊,妳反過來威脅別人有比較清高嗎?」、「你明明就在意的要命還要假裝很無聊」、「錢是奶奶的,不給你或給你少還去理論?是有欠你嗎」、「你自己又對誰有無條件的愛了嗎?說得清高,你對你奶奶的愛還不是交換式的」。

紅包 阿嬤

延伸閱讀

香菜、九層塔放沒幾天就枯黃好苦惱! 內行人揭各式保存妙招

土木類公務員錄取率爆高原因何在? 網揭:報考人少阿

情侶一起外送成新趨勢? 網點出「關鍵原因」羨煞眾人

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

Buffet絕對不會吃的東西有哪些? 網友分析這幾類:超易飽

不少台灣人都愛吃到飽自助餐(Buffet),由於食材高檔、選擇多樣,固定的價錢就可以同時享用各種美食,因此許多人常想盡辦法「吃回本」,選擇食物時都會精打細算。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,作為過來人的他發現其實Buffet有很多地雷,料理中可能潛藏一些會讓人「速飽」的食物,於是他就好奇詢問廣大網友「Buffet絕對不會吃的東西?」

搬新家要送禮給警衛? 保全現身曝「1理由」:拜託別送

許多人搬到新家後,會跟管理人員、警衛互動,希望之後的生活能夠多多擔待。不過近日一名即將搬家的女子詢問網友,到底要不要送禮給保全人員,引起底下留言不同看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。