快訊

我只是個嘟嘟車司機:「缺氧印度」的絕境自救

操縱32檔股票坑殺股民 股市分析師馬紀強百萬交保

香菜、九層塔放沒幾天就枯黃好苦惱! 內行人揭各式保存妙招

一名網友在網上發文詢問如何才能把葉菜類食材保存久一些,引發討論。示意圖/ingimage
一名網友在網上發文詢問如何才能把葉菜類食材保存久一些,引發討論。示意圖/ingimage

現代人工作繁忙,許多民眾在購買食材時,會一次購買較多的份量回家保存,既方便又省時。然而,葉菜類的食材較不耐放,時常放幾天就開始枯黃,因此保存食材是許多人感到困擾的難題之一。有網友就發文「葉菜類東西如何保存?」,詢問大家怎樣可以讓香菜、九層塔等菜類保存期延長,引發討論。

一名網友在PTT的CookClub板上透露,「每次買九層塔、香菜,放冰箱沒兩天就枯掉了,每次都覺得好可惜。之前在這裡學到一招是對付蔥的,就是把蔥泡在水裡養,但泡太久還是會爛掉,除了跟菜販凹說送一小把,讓我炒菜,還有什麼方式可以保存,九層塔、香菜呢?」原PO在文中最後也說明自己為此十分苦惱,希望有內行人能分享保存秘訣。

許多網友紛紛分享個人的保存妙招,「九層塔我都種盆在陽台,要用再摘,蔥可以切成蔥花放保鮮」、「蔥我都用保鮮膜整根包起來放冰箱可以放兩三個星期」、「蔥太多吃不完我都會做成蔥油」、「九層塔看能不能凹到有根的,種土裡就會長一堆了」、「香菜就用多少買多少,我老家會用報紙包一大把讓我帶回家吃」、「蔥用報紙包起來再用塑膠袋包,大概可以放兩個禮拜」、「裝在保鮮盒再冰可以放久一點」。

除此之外,還有部分網友表示水是保存長久的密技,「我看YouTube說九層塔要先挑過擦乾,用廚房紙巾灑幾滴水,整個包裝後裝袋,放冰箱冷藏,可以延緩變黑,我試過真的有效」、「水不要多,一點點就好,蔥真的吃不完建議把它種土裡」、「香菜放杯子裡加水淹過根部,塑膠袋套起來用橡皮筋固定,放冰箱可以放兩週,完全不會爛掉」、「香菜用水淹放冰箱,可以延長很多天」。

冰箱

延伸閱讀

為何大家買車會選休旅而不選轎車? 網曝:常撞到頭

便當店送錯餐外送員竟借筷子只交換主菜 網嗆:也太噁

情侶一起外送成新趨勢? 網點出「關鍵原因」羨煞眾人

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。