快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

面試怎說才能增加錄取率?資深前輩提醒「這兩個字」是地雷

一名網友日前在網路上詢問面試時該說什麼才能表達自己,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友日前在網路上詢問面試時該說什麼才能表達自己,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

面試找工作是許多畢業生初入職場的必經過程,許多企業除了求職者的學歷和能力外,面試時的談吐也是求職十分重要的一環。有網友在網路上求救,表示近日接到面試通知,詢問要如何表達才能給面試官留下深刻印象?此文一出,立刻吸引許多資深求職者分享意見。

一名網友日前在PTT上以標題「面試時想自信的表達自己?」發文,表示最收到一家公司的面試通知,面試完若覺得滿意,自己就打算在面試時說「雖然我在這個領域還是新手,但我很有熱忱和興趣,也願意好好學習,希望貴公司給我一個機會!」,想藉此提升好感度,因此想詢問有經驗的網友們,這樣是否能充分表現出對這份工作的熱忱,同時也能給人留下好印象?

沒想到許多網友認為使用「學習」兩個字不合適,「發你薪水不是叫你來學習的」、「學習這個關鍵字一出來就自爆了」、「不行,之前團體面試在我前面新人的就是這樣講,然後輪到我我就說,我不是來學習的,這份工作該做什麼需要什麼我很清楚,面試後那個梯次只有我上」、「你可以講你學習力很好,但不能說你是來公司學習的」、「公司是付錢要你工作,不是來讓你來學習的」。

還有部分網友提供原PO實用的範例,「我會說我在這個領域是新手,但因為我過去有具體經驗」、「背公司相關資料給面試官聽,展現實質的熱忱和興趣給人看比口頭說說場面謙卑話好」、「第一次面試,你要說你有什麼技能要發揮,然後再說從全新的領域迎接挑戰」。

除此之外,也有網友直言,「我反而覺得可以耶,因為如果你是新鮮人或對該領域真的不熟,除了這樣講你還能說什麼?」、「有的面試官不喜歡聽到你說要來學習,有的卻很喜歡你很謙虛說願意好好學習」、「本來就是自由心證,你講的沒對或錯,有經驗有證照的你要如何贏其他人」。

面試 求職 新鮮人 薪水 職場

延伸閱讀

土木類公務員錄取率爆高原因何在? 網揭:報考人少阿

情侶一起外送成新趨勢? 網點出「關鍵原因」羨煞眾人

香菜、九層塔放沒幾天就枯黃好苦惱! 內行人揭各式保存妙招

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

15份工作愈換愈好 他靠的是好品格與可信度

52歲的梅驊,最常為人津津樂道的,是他的「非典型」職涯,除了換過15份工作,10年前,還從科技產業一個大跨步轉戰金融業。一路走來,他如何墊高視野、愈工作愈寬廣?

護國神山都靠它!最愛「3C人才」

作為全球最大半導體晶片微影設備商,艾司摩爾卻鮮少接受媒體採訪。隨著主要客戶台積電廣受關注,才逐漸為大眾所知。今年首度入榜,就一舉登上「新世代最嚮往企業」第70名,在工程、製造及營建領域為第10名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。