快訊

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

數百人富國島遭丟包!越南堅江省調查「年代旅遊沒付款」地接未依規簽約要罰

近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為乘首班從富國島返台的旅客已全數登機。圖/越南WInnER國際旅行社提供
近300名台灣旅客10日前往富國島旅遊,未料台灣組團社年代旅遊與地接社越南WInnER國際旅行社之間發生付款糾紛,旅客在12日遭到丟包。圖為乘首班從富國島返台的旅客已全數登機。圖/越南WInnER國際旅行社提供

針對富國島丟包事件,越南堅江省旅遊局表示,年代旅遊未依協議付款,但地接社宣布終止服務仍保留訂金並持續服務與收費,未依規定簽訂合約,需罰鍰。越南地接社不滿判定,將申訴。

台灣旅客近日前往越南富國島旅遊,未料台灣組團社美加國際旅行社(年代旅遊)拖欠地接社越南WInnER國際旅行社(WInnER國際)款項,導致292名旅客在富國島被丟包。堅江省旅遊局15日晚間公布調查結論。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,堅江省旅遊局局長裴國泰(Bui Quoc Thai)表示,WInnER國際2023年9月12日和年代旅遊簽訂合約,並在隔年1月18日收到訂金新台幣70萬元。

裴國泰指出,WInnER國際之後向年代旅遊報價,但雙方未能就價格達成協議,WInnER國際於是在1月31日向年代旅遊發出停止提供服務的通知,卻未得到年代旅遊的確認或回應;儘管宣布終止合作,WInnER國際仍保留訂金。

他說,年代旅遊的團客2月9日抵達富國島國際機場,沒有接駁車接待,也沒有導遊。年代旅遊便聯繫WInnER國際,雙方達成為旅客租車和訂飯店的協議。

調查顯示,然而,在為旅行團服務的過程中,年代旅遊沒有依照協議付款,導致WInnER國際要求每名旅客支付720美元繼續行程。年代旅遊則通知旅客付款,並保留收據,回台時將退還款項。大約有90名旅客同意。

堅江省旅遊局認為,WInnER國際單方面宣布終止合約,但仍保留訂金,仍為旅行團提供服務並收取服務費,此舉違反規定,「未依規定與旅行社、旅客或旅客代表簽訂旅遊合約」,旅遊局監察單位將對WInnER國際處以罰鍰。

針對這項結果,WInnER國際表示,當多收720美元時,忙亂到沒有時間處理與旅客簽訂合約的事,其餘約200名旅客WInnER國際則是「人道協助」,要簽訂什麼合約。將向堅江省旅遊局提出申訴。

中華民國交通部長王國材15日要求觀光署對年代旅遊重罰。首先是依發展觀光條例處分,罰則是新台幣1萬至5萬元;其次是依消費者保護法,最重可要求業者停業3個月,後續是否復業要再看狀況。

延伸閱讀

加速富國島丟包案懲處 王國材:給旅行業管理一些警惕

年代旅遊丟包 交長怒:要重罰

年代旅遊丟包遊越旅客「初估10團受害」 觀光署調查最快下周出爐

越南女嬰患白血病跨海就醫 花蓮慈院提醒兒癌9大警訊

相關新聞

【南印度崔奇】探索印度最大寺院 斯里蘭甘納薩斯瓦米寺與岩堡寺!

從崔奇 Trichy 開始就是舒適的火車旅行了,這裡比想像中還要好逛好買😂逛廟的同時,周遭都是小商家,真的需要很強的克制力(可惜我沒有😂)!這裡是泰米爾邦的第四大城市,在主要幹道上,火車巴士都會經過此地,從坦賈武爾搭巴士過來只需要1.5小時,在當年英國殖民下,它成為一個重要的鐵路樞紐。

探索南印度古都「 坦賈武爾」:布里哈迪錫瓦拉寺與吳哥窟背後的文化聯結!

南印度古都坦賈武爾以其著名的布里哈迪錫瓦拉寺聞名於世,這座寺廟與柬埔寨的吳哥窟之間有著深厚的文化聯繫。布里哈迪錫瓦拉寺建於西元10世紀,是印度最重要的寺廟之一,其壯麗的建築風格和歷史背景吸引著眾多遊客。寺廟內供奉著巨大的濕婆林伽,而其獨特的建築設計深受高棉國王和朱羅王朝的影響,因此在吳哥窟中可以看到布里哈迪錫瓦拉寺的許多元素。這座寺廟的存在反映了印度與東南亞之間的文化交流和互相影響。探訪坦賈武爾不僅能欣賞到布里哈迪錫瓦拉寺的壯麗,還能深入了解其與吳哥窟之間的文化連結,這是一場充滿歷史和文化意義的探險之旅。

騎馬初體驗!南印度瑪哈巴利普蘭一日遊攻略+坎契普蘭便宜路線指南

海邊的Shore Temple,是建於8世紀的世界文化遺址,原有7座寺廟,現存一座,小建築內供奉著7世紀的毗濕奴神像,大建築為祭祀濕婆的林迦,入口面海。依照海風日夜侵蝕的程度,整體遺跡算是保存的相當良好,座落在海邊,實在美的不太像話!因為時間還早,氣溫不高,就一路再往下走了2公里,直接殺去看Five Rathas,這是由5座各有特色的寺院組成的建築,分別以《摩訶婆羅多 Mahabharata》的英雄人物 般若五子命名,不過公元 680 年因為當時的國王駕崩而未完工,所以沒有成為寺廟

越南航班大爆發! 3月份2,099架次,究竟是在夯啥?

【文・黃晨恩】 根據交通部民用航空局資料顯示,3月份台越入出境航班多達2,099架次、共有40萬7,480席座位數,隨著新興景點富國島越來越夯,台越的天空將是沒有最多、而是只有更多的航班架次。究

南印度七大聖地之一!坎契普蘭一日朝聖之旅攻略指南

南印度的坎契普蘭是七大聖地之一,蘊含著千年文化遺產與神聖氛圍。進行一日朝聖之旅時,可以探索這座古老城市中的四大寺廟:凱拉薩那塔寺、斯里艾坎巴蘭塔寺、瓦拉達拉賈貝瑪寺和卡馬克希安曼寺。凱拉薩那塔寺建於8世紀初,是坎契普蘭最古老的寺廟之一,供奉著濕婆神,雕刻豐富,但有些受損。斯里艾坎巴蘭塔寺是坎契普蘭最大的寺院,擁有壯觀的巨大塔門和千柱廊,內有一顆超過3,000年的芒果樹。瓦拉達拉賈貝瑪寺則因參拜人潮眾多而獨具特色,需排隊摸摸蜥蜴雕像祈福。卡馬克希安曼寺奉著帕爾瓦蒂化身的卡馬克什女神,是市中心的寺廟

夢幻旅遊新星「越南富國島」! 全球百大景點「7大必遊體驗、5家寶藏酒店」 精彩活動不斷線

【旅奇傳媒/編輯部報導】越南純凈的「珍珠島」富國島~一個夢幻般的旅遊勝地,以綿長的沙灘、碧綠的大海,獨特的自然和文化奇觀,於2021年被《時代》雜誌評選全球百大景點。現在,富國島正在以嶄新的面貌與世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。