夢幻旅遊新星「越南富國島」! 全球百大景點「7大必遊體驗、5家寶藏酒店」 精彩活動不斷線

圖:太陽集團/提供
圖:太陽集團/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】越南純凈的「珍珠島」富國島~一個夢幻般的旅遊勝地,以綿長的沙灘、碧綠的大海,獨特的自然和文化奇觀,於2021年被《時代》雜誌評選全球百大景點。現在,富國島正在以嶄新的面貌與世界相見:成為越南文化旅遊的新星。

越南富國島2021年被《時代》雜誌評選全球百大景點。 圖:太陽集團/提供
越南富國島2021年被《時代》雜誌評選全球百大景點。 圖:太陽集團/提供

文化旅遊業的發展在 Covid-19 之前,文化旅遊占全球旅遊業的37%,並以每年增長15%的速度成長。在亞洲,大家熟知的文化旅遊產品,像是:中國「印象麗江」等印象系列沉浸式文化藝術表演,不但打響了自己的品牌,還成功讓將自己國家推向國際。而在東南亞,泰國依靠文化遺產成為東協文化產品出口額第二高的國家,僅次於新加坡。

▲地中海日落小鎮 Sunset Town,是富國島最新最夯的新景點。 圖:太陽集團/提供
▲地中海日落小鎮 Sunset Town,是富國島最新最夯的新景點。 圖:太陽集團/提供

近期在越南,文化、體育和旅遊部也批准了打造國家文化旅遊品牌的項目。到 2030年,在約1300億美元的遊客總收入中,文化旅遊的比例將拉高至20%~25%。以文化產業作為旅遊業發展的先鋒,越南許多旅遊目的地的吸引力日益增強。其中,富國島就是一顆冉冉升起的新星!

感受富國島魅力! 必去珍珠島上 TOP 7 體驗!住宿5大推薦飯店

▲絢爛的「海洋之吻(Kiss of the Sea)」煙火秀,已成東南亞必看的表演之一。 圖:太陽集團/提供
▲絢爛的「海洋之吻(Kiss of the Sea)」煙火秀,已成東南亞必看的表演之一。 圖:太陽集團/提供

TOP 1/海洋之吻、整年無間斷的煙火島嶼

富國島就像一個新的文化藝術中心,一系列的文化活動,尤其是演出,在全島各地不斷推出,熱鬧非凡。

▲地中海日落小鎮是充滿歐式建築風格的夢幻打卡地。 圖:太陽集團/提供
▲地中海日落小鎮是充滿歐式建築風格的夢幻打卡地。 圖:太陽集團/提供

日落小鎮位於富國島南部,是一個充滿活力的文化中心,遊客可以在這裡體驗壯觀的街頭藝術和精彩的現場表演。2024年新推出的「海洋之吻」是在全球最大的海上劇院!來自20個國家的60位藝術家將火、水、雷射光、燈光、音樂和行為藝術完美結合,令人嘆為觀止,已成為東南亞必看的表演之一!

緊隨「海洋之吻」之後的是每晚的藝術煙火表演,璀璨奪目的煙火表演將夜空點綴成五彩繽紛的萬花筒,使富國島成為世界上少有的 365天都有煙火表演的夢幻島嶼!

▲海上探險藝術表演-愛的颶風。 圖:太陽集團/提供
▲海上探險藝術表演-愛的颶風。 圖:太陽集團/提供

TOP 2/夕陽下來場愛的颶風!海上探險藝術表演

當充滿異國情調的橙色太陽從地平線落下時,水上摩托艇和飛板表演就在親吻橋上演!由 18 名國際運動員同時上陣,結合力與美的表驗令人驚嘆!這已成為富國島最激動人心的體驗之一。「愛的颶風」表演的設計和表演單位由 H2O 公司擔綱(曾參與過《不可能的任務》和《007》等多部著名電影製作!)

▲搭配音樂與舞蹈,讓質樸可愛的木偶表演展現了別樣越南傳統文化。 圖:太陽集團/提供
▲搭配音樂與舞蹈,讓質樸可愛的木偶表演展現了別樣越南傳統文化。 圖:太陽集團/提供

TOP 3/在越南首座海灘木偶劇院 欣賞傳統文化木偶表演

越南第一齣海灘木偶劇院就在富國島!樸拙可愛的木偶表演人氣持續上升中!8 個獨特的舞蹈表演,結合越南傳統音樂,如「chầu văn」歌和「chèo」歌,帶領國際旅客探索越南文化的流動:發現稻米生產的勞動生活之美,讚揚越南人民的精神信仰文化。

入夜後,日落鎮熱鬧的海濱夜市 Vui-Fest Bazaar 將展現 Loang Xoang 和 Tinh Tuom(擦鞋表演)的魅力,這是一種利用日常物品將馬戲表演和現場音樂融合在一起的街頭戲劇表演。

▲結合馬戲、音樂與街頭戲劇的熱鬧表演-VUI-Fest Bazaar + Street show。 圖:太陽集團/提供
▲結合馬戲、音樂與街頭戲劇的熱鬧表演-VUI-Fest Bazaar + Street show。 圖:太陽集團/提供

▲親吻橋是一座獨特的互動式雕塑。 圖:太陽集團/提供
▲親吻橋是一座獨特的互動式雕塑。 圖:太陽集團/提供

TOP 4/富國島小巴黎 來親吻橋 KISS 吧!

於2023 年底全新開放的親吻橋(Kiss Bridge)是由著名的義大利建築師馬可-卡薩蒙蒂(Marco Casamonti)精心打造,一座獨特的互動式雕塑!兩條長達 400 公尺的人行道延伸至海面上,並在中間匯合,中間僅相隔30公分。在日落時分尤其迷人,喚起人們對愛情以及人、自然和宇宙之間聯繫的永恆遐想,也一舉成為亞洲最夯 Instagram 必拍到景點之一!

▲乘坐纜車鳥瞰波光粼粼大海,抵達繽紛的太陽世界自然公園。 圖:太陽集團/提供
▲乘坐纜車鳥瞰波光粼粼大海,抵達繽紛的太陽世界自然公園。 圖:太陽集團/提供

TOP 5/老少咸宜!從早玩到晚 太陽世界自然公園

Hon Thom 纜車將乘客從富國島南端的碧海上,運送到離岸不遠的田園詩般的 「菠蘿島」-Hon Thom。纜車全長7899.9公尺,乘坐纜車可鳥瞰波光粼粼的大海、鬱鬱蔥蔥的叢林和一望無際的藍天。遊客抵達 Hon Thom 島後,等待他們的將是一個奇妙的世界:太陽世界自然公園!

▲太陽世界自然公園高人氣的世界最長的木造雲霄飛車-木蛇之怒。 圖:太陽集團/提供
▲太陽世界自然公園高人氣的世界最長的木造雲霄飛車-木蛇之怒。 圖:太陽集團/提供

四周環繞著美麗的海灘和椰林,擁有老少咸宜的遊樂設施,最受歡迎的莫過於陸上樂園 Exotica Village 和 Aquatopia 水上公園,尋求刺激的你一定不要錯過世界最長的木造雲霄飛車「木蛇之怒」(The Anger of the Wooden Snake);想要輕鬆愜意曬曬日光浴,則可以在生態海灘俱樂部(Eco Beach Club)慵懶度過一天!

TOP 6/屢獲殊榮的熱帶海灘

▲富國島被《DestinAsian》雜誌評為亞洲十大最美海灘目的地。 圖:太陽集團/提供
▲富國島被《DestinAsian》雜誌評為亞洲十大最美海灘目的地。 圖:太陽集團/提供

富國島得天獨厚的綿長沙灘,得到了世界上一些最負盛名的媒體認可~《DestinAsian》雜誌將富國島評為亞洲十大「最美海灘目的地」;而《Tatler Asia》和《Condé Nast》將富國島與泰國喀比(Krabi)、印尼峇里島等全球知名海灘勝地相提並論。加拿大著名線上旅行社 Flight Network 甚至將凱姆海灘(Kem Beach)評為 2018年全球最美的50個海灘之一。細緻柔美的白沙、隨風擺動的椰子樹、海天一線的美景,有誰能抵抗這片迷人的海?

TOP 7/眾多寶藏酒店 絕對找得到適合自己的住宿!

富國島擁有全球最負盛名的酒店品牌,無論是情侶、家庭或是一群朋友,都能找到最合適的住宿!以下依照預算,推薦5家寶藏酒店給你!

❖ 戀人首選:拉菲斯塔希爾頓富國酒店 希爾頓古董珍藏酒店

▲拉菲斯塔希爾頓富國酒店。 圖:太陽集團/提供
▲拉菲斯塔希爾頓富國酒店。 圖:太陽集團/提供

這家優雅的高檔酒店於2023年12月開業,俯瞰海灘和親吻橋,其設計靈感來自義大利的阿瑪菲海岸。戀人們可以入住地中海風格的客房,欣賞日落美景,在波光粼粼的泳池中享受浪漫時刻。

❖ 適合家庭出游: 富國新世界度假村

這家五星級度假村有375套寬敞的泳池別墅可供選擇,共有七種房型,坐落在風景優美的花園中,設有誘人的室外泳池、擁有16間房間的 SPA 水療中心和豐富多樣的兒童俱樂部,距離凱姆海灘僅幾步之遙,直觀地滿足了家庭的需求。

▲富國新世界度假村。 圖:太陽集團/提供
▲富國新世界度假村。 圖:太陽集團/提供

❖ 適合海灘愛好者:富國翡翠灣豪華公寓(Premier Village Phu Quoc)

這家現代度假村直接坐落在世界百大最美海灘之一的凱姆海灘上,客房、套房、公寓和泳池別墅一應俱全,還有室外泳池、水療中心和豐富的活動,距離柔軟的沙灘僅幾步之遙。

▲富國翡翠灣豪華公寓。 圖:太陽集團/提供
▲富國翡翠灣豪華公寓。 圖:太陽集團/提供

▲雅高管理的富國度假村。 圖:太陽集團/提供
▲雅高管理的富國度假村。 圖:太陽集團/提供

❖ 適合自然愛好者:雅高管理的富國度假村(Premier Residences Phu Quoc Emerald Bay Managed by Accor)

酒店優雅地坐落在一個僻靜半島的頂端,四周環繞著蔥鬱的森林、潔白的沙灘和一望無際的蔚藍大海,是一個讓遊客回歸自然的獨特度假勝地。您可以住在寬敞的別墅裡,在多層泳池中盡情暢泳,在 Plumeria 水療中心放鬆身心,或者什麼也不做,只在海灘上 chill。

▲富國翡翠灣 JW 萬豪度假酒店及水療中心。 圖:太陽集團/提供
▲富國翡翠灣 JW 萬豪度假酒店及水療中心。 圖:太陽集團/提供

❖ 適合設計愛好者:富國翡翠灣 JW 萬豪度假酒店及水療中心

這家豪華度假酒店由著名建築師兼室內設計師比爾-本斯利(Bill Bensley)精心打造,其前身是一所 19 世紀的法國大學,後來經過一番改造,成為了一個奢華的海濱游樂場。藝術風格的客房、貝殼造型的泳池和一流的設施相得益彰。

❖ 適合經濟型游客: 精選酒店和住宅 預算有限的遊客也不怕!

CP值高、舒適、便利的住宿選擇應有盡有:La Bonheur、De Stefano、Venice Hotel Phu Quoc、Rose Hotel 和 Rova Hotel 等酒店令君選擇。房價每晚約18-40 美元不等,家庭客則有 Sun Grand City Hillside Residences 經濟實惠的公寓!

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

度假村 越南 酒店

延伸閱讀

美國考慮是否提升越南為市場經濟 商務部公聽會陷激辯

被星巴克形容「比橡膠難聞」 越南咖啡一哥能征服美國市場嗎?

越南富國島親子住宿推薦! 與孩子一起在潔白沙灘上、藍天白雲下盡情享受假期

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

相關新聞

泰國普吉島Netflix美劇拍攝地!提供泰式芳療護理、懸崖教堂婚禮服務

最近Netflix新劇《親家遇到愛》(Mother of the Bride)取景於泰國普吉島,由昔日的「漂亮寶貝」布魯克·雪德絲、新生代女星米蘭達·蔻思葛芙主演,背景迷人的海島渡假村引起關注,正是安

女生「印度獨旅」一個月心得與花費總結,是時候該說下次再見了!

這次將近一個月時間(26天,含轉機時間)拜訪了印度7個城市,孟買、德里、列城、阿格拉、瓦倫那西、菩提迦耶和加爾各答。我帶著既期待又怕受傷害的心情來到印度。我大概第一時間就愛上了這裡,整趟旅行大多都是開心的,當然還是會遇到一些讓人無奈的時刻,但整體非常令人愉悅且安全,真的是安全的,只要本來出去在外該小心的地方都小心注意就好了。第一站首選孟買 Mumbai,是因為那是我期待拜訪印度將近13年的城市,每年都會輪流重讀許多遍中英文版《項塔蘭 Shantaram》,抱著對孟買的各種期待與想像

探訪菲律賓最後處女地 直飛公主港海陸空三棲酷體驗

世界旅人嚮往的菲律賓巴拉望(Palawan)被譽為「菲律賓最後一片處女地」,榮獲Travel + Leisure 2020 & 2021全球最佳島嶼及Conde'Nast Traveler's 2022 & 2023讀者票選亞洲最佳島嶼殊榮!巴拉望首府公主港(Puerto Princesa)又稱普林塞薩港,坐落於巴拉望中部。2024最新的好消息,菲律賓皇家航空開通直飛巴拉望公主港國際機場,讓遊客享有更充裕的玩樂時間,大玩跳島遊,窺探「新世界七大奇景之一」全球最長的天然地下河流,挑戰烏攻鐘乳石洞探險、當空中飛人,暢玩公主港!

不像印象中的印度!第三喜歡的印度城市 在德蕾莎修女「垂死之家」當志工

「我們無法想像如果是我們自己遭遇類似情況是什麼心情跟狀態,這樣的疾病,要怎麼活下去,那麼痛苦的活下去,但她們依然活著,即使我們選擇不看,事實依舊在眼前,無法忘記,我們只能珍惜我們現在有的生活並好好活著。」去垂死之家當志工,一開始對我來說,只是想試著跳脫文字的片面了解,親身去看去感受,沒有預期到底真實情況是如何,只能說有些東西真的只有親自到現場,接觸一圈才能稍微進一步了解那些文字背後真正代表的是什麼東西,那些事物會直擊你的身心靈,在心裡某處用力的刻上印記,而我也僅僅參加了一次而已,很多人長期在

在SKY BAR來場浪漫約會吧!盤點「馬來西亞旅遊」超夯空中餐廳與酒吧,為夜晚劃下完美句點

煙火在空中完美綻放、照亮了馬來西亞的被夜晚籠罩的土地,說到來到馬來西亞最浪漫的便是看煙火表演,除外,煙火綻放點主要是吉隆坡的國油雙峰塔及獨立廣場,其中國油雙峰塔又被稱作雙子星塔,宛如台灣的101大樓,國油雙峰塔為大家必定打卡的看煙火景點!

印度「瓦倫那西 Varanasi」在聖城學習一對一瑜珈,散步舊城區遇見各種驚喜與驚嚇

我想因為我沒有計畫,反而讓我獲得更多,雖然第一時間因為沒有什麼心理準備,被混亂狹小的空間給搞得暈頭轉向,但也因此認識了很多新朋友,更感謝來自孟買的隔壁床鄰居Archit 帶著我更深入地逛聖城,而我也留了許多空白給自己,真的是在忙碌精實的旅途中,很好的放鬆跟只能說獨一無二的瓦倫納西,各種事物都讓人覺得不可思議,明明到處都吵雜混亂且擁擠,卻可以讓人安靜專注到只剩下自己。就只是簡單的日復一日坐著看著恆河、看著火葬場、熱鬧祭典儀式進行,也可以慢慢的找回內心平靜。漸漸的,瓦倫納西成了我第二喜歡的印度城市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。