年代旅遊丟包遊越旅客「初估10團受害」 觀光署調查最快下周出爐

台灣旅客春節到越南富國島旅遊遭丟包,旅客昨天已全數返台。記者葉信菉/攝影
台灣旅客春節到越南富國島旅遊遭丟包,旅客昨天已全數返台。記者葉信菉/攝影

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)與越南當地地接社因款項未結清問題,導致上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部長王國材今要求觀光署重罰業者,每團最重可開罰1至5萬元,並停業3個月。觀光署則透露,目前掌握受影響約有10團,調查結果最快要到下周才會出爐。

觀光署長周永暉今於臉書表示,針對越南富國島旅遊團糾紛事件,觀光署除第一時間掌握資訊協助,並成立應變小組,由旅行業組及駐胡志明市辦事處與品保協會組成,優先協助恢復全體旅客後續行程與安排返台,昨天也在台越兩端機場全程確認辦理完成。

他指出,今天旅行業組監理稽查科第2次派員前往續查美加國際旅行社(年代旅遊)辦理調查作業,將依據「發展觀光條例」等相關規定一團一案查核,有多少事證就會按多少事證處分,同時啟動「消費者保護法」相關規定予以暫停營業3個月,並限期改善。

觀光署表示,此次年代旅遊出團雖有700多人,但涉及與越南地接Winner旅行社糾紛的僅292人,約為10團,按照發展觀光條例,每團可開罰1至5萬元;另依消費者保護法,最重可要求停業3個月,其他可能還涉及其他違規情事,調查結果最快要到下周才會出爐,結果出爐後才能開罰。

觀光署也說,若旅客主動申訴的比例高,就可望加快調查進度。另外,調查結果出爐前,若有參加年代旅遊尚未出團的旅客想退團,則需要自行負擔。

年代旅遊 觀光署

延伸閱讀

年代旅遊富國島旅客丟包 品保:若重大違規 下場可能撤照

年代旅遊丟包旅客 王國材怒批不負責任要重罰:最高可罰5萬停業3個月

富國島丟包案 品保協會喊話:年代旅遊應無條件先退還費用

年代旅遊擬提告 越南地接社深夜發聲:只盼依約拿回欠款

相關新聞

年代旅遊400多萬包機款還沒付 林大鈞喊「大哥多幫忙」

年代旅遊富國島春節丟包案持續延燒,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的4...

曝林大鈞「戶頭0元、訂金進來就移走」 品保將怒告詐欺

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包。年代旅遊負責人林大鈞發表聲明稱,因財務問題無法對旅客賠...

富國島丟包292旅客、欠債逾千萬 觀光署再罰年代旅遊81萬

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。年代旅遊負責人林大鈞卻發表聲明稱,因財務問題...

年代旅遊嚴重違約!繼勒令停業3個月 觀光署今再罰81萬

交通部觀光署今日表示,針對美加國際旅行社(年代旅遊)嚴重違約違紀,經交通部觀光署於今年2月16日處分停止經營旅行業業務三...

年代旅遊遭勒令停業 品保協會隨即踢出會

年代旅遊(美加國際旅行社)與越南地接社WInnER國際旅行社在年節期間,因款項糾紛爭議,導致二九二名旅客於越南富國島遭丟...

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。