快訊

柯文哲批賴總統背信棄義 總統府:逾越憲法帶頭造謠

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董、郭明正接總經理

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

加速富國島丟包案懲處 王國材:給旅行業管理一些警惕

交通部長王國材表示,現在消費者保護法最重可處停業3個月,觀光署會趕快處理。記者余承翰/攝影
交通部長王國材表示,現在消費者保護法最重可處停業3個月,觀光署會趕快處理。記者余承翰/攝影

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)與越南當地地接社因款項問題,導致上百名旅客於富國島遭丟包,交通部長王國材昨表示要重罰年代旅遊,他今出席「台灣騎時很美麗」活動受訪表示,觀光署已經很積極在調查,因為怕它現在又繼續出團,這也給旅遊業管理上一些警惕,會特別加強。

王國材指出,現在消費者保護法最重可處停業3個月,觀光署會趕快處理,因為怕它現在又繼續出團;另外,旅遊業管理規則中每團罰1至5萬元,初估有10團以上,現在還在調查中,這部分是有段申訴的時間,時間長一點,觀光署已經很積極在調查。

他表示,品保協會昨天開始受理救濟工作,非常謝謝他們全部動員,讓消費者不要受到傷害,當然這也給我們在旅遊業管理有一些警惕,這也是很久沒有發生,我們要多注意旅行業的一些財務狀況、出團跟地接社的關係,還有機位等問題,會特別在加強。

觀光署長周永暉表示,現在就查到哪裡辦到哪裡,最快下周就會有具體的懲處案,對於尚未出團者會要求退款,不會讓消費者受到權益損害。

富國島 年代旅遊 消費者 王國材 觀光署

延伸閱讀

富國島丟包案…越南立即開罰地接社 我觀光署:最晚下周具體懲處

年代旅遊丟包遊越旅客「初估10團受害」 觀光署調查最快下周出爐

【重磅快評】解除禁團令跳票 蔡政府為賴政府下指導棋

業者罵翻天!組團赴陸旅遊招攬突喊卡 王國材:我已經知道要被罵

相關新聞

年代旅遊400多萬包機款還沒付 林大鈞喊「大哥多幫忙」

年代旅遊富國島春節丟包案持續延燒,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的4...

曝林大鈞「戶頭0元、訂金進來就移走」 品保將怒告詐欺

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包。年代旅遊負責人林大鈞發表聲明稱,因財務問題無法對旅客賠...

富國島丟包292旅客、欠債逾千萬 觀光署再罰年代旅遊81萬

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。年代旅遊負責人林大鈞卻發表聲明稱,因財務問題...

年代旅遊嚴重違約!繼勒令停業3個月 觀光署今再罰81萬

交通部觀光署今日表示,針對美加國際旅行社(年代旅遊)嚴重違約違紀,經交通部觀光署於今年2月16日處分停止經營旅行業業務三...

年代旅遊遭勒令停業 品保協會隨即踢出會

年代旅遊(美加國際旅行社)與越南地接社WInnER國際旅行社在年節期間,因款項糾紛爭議,導致二九二名旅客於越南富國島遭丟...

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。