快訊

杜拜機場淹水!阿聯酋航空一度不載轉機客…旅客被迫在桃機退票改航班

誰家小孩?台中傳小學生「坐斑馬線上」等紅綠燈 網友驚嚇:太危險

NBA/渡邊雄太NBA生涯告終 重返日本職籃掀20隊搶人大戰

成都世大運/蔡總統接見代表團 盛讚是最棒的台灣英雄

總統蔡英文(前中)9日接見成都夏季世界大學運動會代表團時表示,這屆世大運台灣創下歷屆境外參賽最佳成績,代表團成員都是最棒的台灣英雄。圖/中央社
總統蔡英文(前中)9日接見成都夏季世界大學運動會代表團時表示,這屆世大運台灣創下歷屆境外參賽最佳成績,代表團成員都是最棒的台灣英雄。圖/中央社

總統蔡英文今天接見成都夏季世界大學運動會代表團時表示,這屆世大運台灣創下歷屆境外參賽的最佳成績,代表團成員都是最棒的台灣英雄。未來除了要替選手提升培訓環境、強化後勤支援,也會持續推動培育基層選手的政策,讓選手持續在世界舞台上發光發熱。

總統蔡英文下午在總統府秘書長林佳龍陪同下接見2021第31屆成都夏季世界大學運動會代表團選手、教練及隊職員,總統致詞時表示,每天透過電視轉播看大家的比賽。這屆世大運,台灣一共拿下10金、17銀、19銅。無論是金牌數,還是總獎牌數,都創下歷屆境外參賽的最佳成績,真的非常不簡單。

總統感謝每一位選手,讓世界看見台灣的體育實力。像是「鞍馬王子」李智凱成功完成鞍馬項目的三連霸,跆拳道選手羅嘉翎以及「柔道男神」選手楊勇緯都獲得銀牌。

不僅如此,代表團也寫下許多台灣體壇的新紀錄。總統說,武術選手孫家閎第一次參加世大運,就為台灣拿下首面金牌。田徑選手彭名揚不只贏得金牌,更打破長達22年的全國紀錄,確定進軍明年巴黎奧運。

在游泳項目也創下紀錄,總統說,選手王星皓以及王冠閎都摘下銀牌。另外,網球代表隊繳出5金、1銀、1銅的優異成績,是獲得金牌數最多的代表隊。其中,首次參加世大運的選手許育修和吳芳嫺都拿下三金。

她並提到,羽球代表隊表現也非常精采,混合團體頂住了壓力,成功逆轉,完成二連霸,混雙項目的金牌、銀牌也都被代表隊包辦。而在傳統強項跆拳道、射箭及桌球方面,代表隊也都有非常亮眼的表現。

此外,在團體球類部分,男排、女排、男籃及女籃隊在賽場上奮力拚搏、堅持到底的身影,展現真正的台灣精神。

總統再次感謝這次參與世大運的210位選手,大家都是最棒的台灣英雄。大家努力在賽場上發光發亮,政府也會努力推動體育發展,給大家更多支持。未來,除了要替選手提升培訓環境、強化後勤支援,也會持續推動培育基層選手的政策。

總統指出,目前國訓中心升級計畫已經進入第三期,相關設施的更新也陸續完成。國家運動科學中心設置條例已經正式施行,運科中心成立後,可以提供選手在培訓及參賽上更完善所需的運動科學支持;在健康管理及醫療上,也會有更全面的照護。

總統強調,政府的目標很明確,就是要幫助選手,能夠發揮潛力、創造最好的表現,相信這也是現場教練和後勤團隊的目標。

總統感謝代表團成員,在這次世大運,全力以赴,做選手堅實的後盾;也感謝大專體總以及教育部體育署的付出,圓滿完成這次世大運的任務。

她表示,接下來,不論是即將到來的亞運,還有明年的奧運,代表隊也要延續在世大運的成果與氣勢,讓選手持續在世界舞台上發光發熱。

代表團一行由大專院校體育總會會長王淑音率領,教育部長潘文忠、體育署長鄭世忠陪同,前來總統府晉見總統。

世大運 成都世大運 蔡英文

延伸閱讀

成都世大運/吳芳嫺成獎金后 期待美網能多贏兩場

成都世大運/網球開破紀錄五金行、中華隊已9金 吳芳嫺:壓力很大

柔道/匈牙利大師賽 楊勇緯首輪爆冷出局

成都世大運/羅嘉翎奪銀續拚亞運 與傷共存成重要課題

相關新聞

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/彭名揚奪金凱旋 鄉親掛紅布條還要成立後援會

田徑好手彭名揚在本屆成都世大運男子400公尺跨欄中,以48秒62成績飆出好成績奪下金牌、刷新全國紀錄,近日他返鄉受到家鄉...

成都世大運/鄒族楊宗翰反曲弓奪銀 他感謝世展會14年來關愛 

大陸成都世大運落幕,台灣代表隊成績亮眼,其中獲得反曲弓男子組銀牌的選手楊宗翰,來自嘉義縣阿里山鄉鄒族,是台灣世界展望會陪...

成都世大運/宴請世大運選手 陳揆允整合培育

成都世界大學運動會落幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,本屆獎牌榜位居第8名。行政院昨舉辦代表團返國感恩...

成都世大運/蔡總統接見代表團 盛讚是最棒的台灣英雄

總統蔡英文今天接見成都夏季世界大學運動會代表團時表示,這屆世大運台灣創下歷屆境外參賽的最佳成績,代表團成員都是最棒的台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。