快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

成都世大運/羅嘉翎奪銀續拚亞運 與傷共存成重要課題

我國跆拳道好手羅嘉翎。 報系資料照
我國跆拳道好手羅嘉翎。 報系資料照

台灣跆拳道選手羅嘉翎帶傷迎接首次世大運,今天成都世大運女子57公斤級決賽以0比2不敵亞運勁敵之一的韓國選手金優貞,面對9月杭州亞運,教練劉聰達說,如何與傷共存將是重要課題。

東京奧運跆拳道銅牌女將羅嘉翎今年5月世錦賽拿下銀牌後反映左腳踝疼痛,經檢查有2處裂縫,在爭取巴黎奧運積分關鍵期,只能設法與傷共存,目前暫居巴黎奧運女子57公斤級積分排行榜第6名的她,必須在年底前力拚前5,才有機會直接憑藉著排名直取巴黎奧運入場券。

21歲的羅嘉翎首度參加世界大學運動會,今天在女子57公斤級展開首秀,首輪輪空,16強、8強、4強賽都以直落2過關。

羅嘉翎決賽面對韓國選手金優貞(Kim Yu Jin,音譯),開賽連續被對手中端攻擊,儘管隨後趁著對方近身時前腳旋踢追分,但對方憑藉著上端旋踢,添得分數,羅嘉翎以3比9丟掉首回合。

羅嘉翎第2回合倒數1分9秒先靠著上端攻擊取得領先,但對手隨後以前腳旋踢以及中端攻擊逆轉,羅嘉翎最終以5比7落敗。

教練劉聰達接受中央社訪問時表示,韓國選手金優貞具有一定實力,為2019年世大運金牌,也是羅嘉翎在杭州亞運鎖定對手之一。

劉聰達指出,羅嘉翎今天開賽就失分,關鍵在於攻擊後腳步未移動,而決賽未能發揮水準,他推測可能與受傷有關,近期訓練量減少,也會影響爆發力和體能。

在結束首次世大運之旅後,羅嘉翎在亞運前將先參加巴黎大獎賽,面對下半年密集賽程,劉聰達也憂心羅嘉翎傷勢加劇,他說:「也沒辦法休息,怎麼樣在比賽跟傷勢之間取得平衡,將是重要課題。」

2022杭州亞運 世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/「銀」不停 邱義睿敗給韓將無緣首金

成都世大運/不敵南韓對手 東奧名將羅嘉翎「銀」恨

成都世大運/不敵哈薩克女將 黃映瑄跆拳道奪銀

成都世大運/跆拳道讚啦!羅嘉翎、黃映瑄、邱義睿勇闖金牌戰

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/男女團8強賽止步 跆拳道隊中斷連8屆摘金

成都世大運跆拳道最後一天賽程進行男、女團體賽事,其中上屆摘金的中華女團最終在8強賽爆冷止步,至於男團也在8強賽與哈薩克之...

成都世大運/許育修、黃琮豪晉男雙決賽 拚近10年首金

在女雙的吳芳嫻/梁恩碩率先搶下金牌戰門票後,我國男雙組合許育修/黃琮豪也在稍早結束的男雙4強賽中,就以6:3、6:2直落...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/李智凱退出全能決賽 單項可望如期參賽

成都世大運今天舉行個人全能決賽,其中我國「鞍馬王子」李智凱儘管在日前的資格賽中取得參賽資格,不過仍是以傷勢為由退出決賽,...

成都世大運/體操男團第6名作收 李智凱晉級3個人決賽

成都世大運在今天舉行男子體操個人資格賽與團體決賽,中華隊在「鞍馬王子」李智凱領軍下,最終在男團以第6名的成績作收,至於在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。