柔道/匈牙利大師賽 楊勇緯首輪爆冷出局

「柔道男神」楊勇緯。 報系資料照
「柔道男神」楊勇緯。 報系資料照

剛拿下成都世大運銀牌的「柔道男神」楊勇緯連2週出賽,今天匈牙利大師賽男子60公斤級首輪與喬治亞名將諾札德鏖戰至黃金得分制後落敗,另名女將林真豪則止步48公斤級16強。

楊勇緯日前參加成都世界大學運動會,第2次參賽的他,一路過關斬將闖進決賽後,可惜遭到日本選手中村太樹壓制後落敗,帶回銀牌,這也是他個人生涯首面世大運獎牌。

在世大運告一段落後,楊勇緯馬不停蹄趕往在匈牙利布達佩斯舉行的匈牙利大師賽,這項賽事屬於世界巡迴賽系列第2級,僅次世界錦標賽,為爭取更多巴黎奧運積分,他和林真豪、連珍羚等人都有參賽。

楊勇緯今天在男子60公斤級首輪亮相,對手為喬治亞名將諾札德(Temur Nozadze),彼此並不陌生,過去2年交手楊勇緯都有獲勝紀錄。

雙方今天再次碰頭,對手先搶下半勝,而楊勇緯反擊扳平,雙方一路鏖戰至黃金得分制,楊勇緯才敗下陣來。

女子組賽事部分,在世大運8強出局的林真豪,同樣連2週出賽,雖然今天通過女子48公斤級首輪考驗,但16強賽輸給美國選手拉柏德(Maria CeliaLaborde),無緣晉級。

另一名台灣女子好手連珍羚57公斤級首輪與塞爾維亞柏瑞斯奇(Marica Perisic)歷經纏鬥激戰,最終在黃金得分制階段落敗。

喬治 林真豪 楊勇緯

延伸閱讀

成都世大運/柔道阿美族女戰士廖宇蓉 摔進銅牌戰

成都世大運/坦言細節沒做好失金 楊勇緯仍創個人及賽史最佳

成都世大運/遭日對手壓制 柔道男神楊勇緯金牌戰銀恨

成都世大運/首金看這裡 柔道男神楊勇緯傍晚登場爭金

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。