快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

成都世大運/首金看這裡 柔道男神楊勇緯傍晚登場爭金

楊勇緯晚間將與日本選手爭奪金牌。圖/大專體育總會提供
楊勇緯晚間將與日本選手爭奪金牌。圖/大專體育總會提供

我國「柔道男神」楊勇緯今天在成都世大運柔道男子60公斤級賽事一路過關斬將,包括在4強賽擊敗今年巴黎大滿貫賽銅牌的烏茲別克好手巴赫奇約洛夫(Kamoliddin Bakhtiyorov),晚間將登場與日本選手中村太樹爭奪金牌。

第二次參加世大運的楊勇緯,在2017年台北世大運拿下第5名,今年再度參賽也被冀與奪金厚望,在今天登場的男子60公斤級賽事中,他先後在對戰德國與阿爾及利亞選手的比賽中,都取得「一本勝」,晉級4強後已改寫個人世大運最佳成績。

4強賽面對今年巴黎大滿貫賽拿下銅牌的烏茲別克好手巴赫奇約洛夫,最終楊勇緯也在黃金得分制勝出,挺進晚間的金牌戰,並將與日本選手中村太樹爭奪金牌,而楊勇緯不僅有望挑戰代表團本屆賽事首面金牌,個人今年首面獎牌也確定入袋。

世大運

延伸閱讀

成都世大運/孫家閎男子太極劍奪銀 坦承學武術全因李連杰

成都世大運/開幕式 太空人領跑31名火炬手點燃聖火

成都世大運/歷經兩度延期終開幕 5位外國領導人出席

成都世大運/29日比賽焦點 射擊搶獎牌 楊勇緯拚我首金

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/男女團8強賽止步 跆拳道隊中斷連8屆摘金

成都世大運跆拳道最後一天賽程進行男、女團體賽事,其中上屆摘金的中華女團最終在8強賽爆冷止步,至於男團也在8強賽與哈薩克之...

成都世大運/許育修、黃琮豪晉男雙決賽 拚近10年首金

在女雙的吳芳嫻/梁恩碩率先搶下金牌戰門票後,我國男雙組合許育修/黃琮豪也在稍早結束的男雙4強賽中,就以6:3、6:2直落...

成都世大運/陳俞如決賽逆襲 10公尺空氣手槍射銅

成都世大運女子10公尺空氣手槍在今天舉行個人與團體決賽,我國今年派出劉恆妤、陳俞如、林柔羽三人出賽,並在女團項目拿下第4...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/李智凱退出全能決賽 單項可望如期參賽

成都世大運今天舉行個人全能決賽,其中我國「鞍馬王子」李智凱儘管在日前的資格賽中取得參賽資格,不過仍是以傷勢為由退出決賽,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。