快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

成都世大運/宴請世大運選手 陳揆允整合培育

成都世大運選手返國感恩餐會昨舉行,行政院長陳建仁(中)舉杯向選手、隊職員舉杯致意。記者陳正興/攝影
成都世大運選手返國感恩餐會昨舉行,行政院長陳建仁(中)舉杯向選手、隊職員舉杯致意。記者陳正興/攝影

成都世界大學運動會落幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,本屆獎牌榜位居第8名。行政院昨舉辦代表團返國感恩餐會,院長陳建仁讚賞選手是「台灣的英雄」,並允諾政府將大力支持體育力度、深度、廣度,像是發展國家運動科學中心、落實運動員職涯照顧等。

受到疫情影響延期兩年舉辦的成都世大運8日落幕,我國代表團以超過賽前預期5金的成績作收,創下2017年台北世大運以外的最佳成績,體育署預計頒發3225萬元的國光獎助學金。

昨感恩餐會包括陳建仁、教育部長潘文忠、體育署長鄭世忠皆出席,餐會後,代表團前往總統府由總統蔡英文接見與勉勵。

陳建仁說,他跟外孫一起看體操國手李智凱的鞍馬比賽,當李智凱奪金時都興奮地跳了起來,同時也稱讚選手們的佳績是台灣的光榮、台灣的驕傲。

陳建仁也說,政府一定會增加選手培育、資源照顧的力度、深度、廣度,栽培優秀運動員,協助發揮最大極限,登上高峰;落實奧、亞運績優選手職涯照顧,希望獲得好成績選手能轉任教練,至今已81名從選手轉任教練。此外,政府將建立選手培育一貫化體系,整合奧運、亞運、世大運,讓每位選手都能獲得佳績。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

成都世大運/我46面獎牌排第8名 陳建仁讚選手「台灣英雄」

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

影/成都世大運創佳績 行政院長陳建仁宴請選手團隊

相關新聞

成都世大運/彭名揚奪金凱旋 鄉親掛紅布條還要成立後援會

田徑好手彭名揚在本屆成都世大運男子400公尺跨欄中,以48秒62成績飆出好成績奪下金牌、刷新全國紀錄,近日他返鄉受到家鄉...

成都世大運/鄒族楊宗翰反曲弓奪銀 他感謝世展會14年來關愛 

大陸成都世大運落幕,台灣代表隊成績亮眼,其中獲得反曲弓男子組銀牌的選手楊宗翰,來自嘉義縣阿里山鄉鄒族,是台灣世界展望會陪...

成都世大運/宴請世大運選手 陳揆允整合培育

成都世界大學運動會落幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,本屆獎牌榜位居第8名。行政院昨舉辦代表團返國感恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。