快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

成都世大運/吳芳嫺成獎金后 期待美網能多贏兩場

在女雙、混雙、女團奪下3金的吳芳嫺(右),成為本屆世大運的獎金后。 新華社
在女雙、混雙、女團奪下3金的吳芳嫺(右),成為本屆世大運的獎金后。 新華社

網球代表隊成為成都世大運金牌庫,進帳5金創下隊史最佳紀錄,其中在女雙、混雙、女團奪下3金的吳芳嫺,也成為本屆賽事的獎金后,將獲得180萬元國光獎金,對於接下來將回到職業賽備戰美網賽事,她透露希望能在美網多贏兩場。

今年在職業賽場上表現大有斬獲的吳芳嫺,靠著法網打進女雙第2輪、溫網打進第3輪,女雙世界排名來到第63名,代表國家隊出賽更在成都世大運獨攬3金,與同樣拿下3金的混雙隊友許育修並列今年的獎金后與獎金王。

談到這次世大運之旅,吳芳嫺坦言打職業賽與國際賽感覺確實相當不同,世大運代表國家出賽,爭取國家榮耀,所以背負更大壓力,「這次真的覺得很不可思議,一開始覺得如果有一金就很滿足了,很感謝隊友一路上都在鼓勵和支持我,才有機會爭取如此佳績。」

成都世大運我國代表團今天舉行返國餐會。記者陳正興/攝影
成都世大運我國代表團今天舉行返國餐會。記者陳正興/攝影

在世大運結束後,吳芳嫺與網球隊其他球員都將重新回到職業賽場,談到下半年的目標時,她說:「今年上半年狀況其實不錯,在大滿貫也有一些成績和突破,希望年底前排名能夠衝到前40名,美網也能夠多贏兩場。」

這次世大運將獲得180萬元獎金,平時就有投資習慣的吳芳嫺也透露,可能繼續用在投資上。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

成都世大運/我46面獎牌排第8名 陳建仁讚選手「台灣英雄」

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

影/成都世大運創佳績 行政院長陳建仁宴請選手團隊

相關新聞

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/彭名揚奪金凱旋 鄉親掛紅布條還要成立後援會

田徑好手彭名揚在本屆成都世大運男子400公尺跨欄中,以48秒62成績飆出好成績奪下金牌、刷新全國紀錄,近日他返鄉受到家鄉...

成都世大運/鄒族楊宗翰反曲弓奪銀 他感謝世展會14年來關愛 

大陸成都世大運落幕,台灣代表隊成績亮眼,其中獲得反曲弓男子組銀牌的選手楊宗翰,來自嘉義縣阿里山鄉鄒族,是台灣世界展望會陪...

成都世大運/宴請世大運選手 陳揆允整合培育

成都世界大學運動會落幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,本屆獎牌榜位居第8名。行政院昨舉辦代表團返國感恩...

成都世大運/蔡總統接見代表團 盛讚是最棒的台灣英雄

總統蔡英文今天接見成都夏季世界大學運動會代表團時表示,這屆世大運台灣創下歷屆境外參賽的最佳成績,代表團成員都是最棒的台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。