快訊

最年輕僅14歲!大腸癌患者年齡下滑 就醫時70%已末期

獨/新青安切結書公版內容曝光 列5大重點將「溯及既往」查舊案

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

長榮機師薪資談不攏醞釀罷工 交長:春節每日至少影響1.5萬人次

長榮機師取得合法罷工權,機師工會昨天宣布罷工警戒區段,分別為2月7日至18日、3月30日至4月7日,涵蓋春節連假和清明連假期間。記者季相儒/攝影
長榮機師取得合法罷工權,機師工會昨天宣布罷工警戒區段,分別為2月7日至18日、3月30日至4月7日,涵蓋春節連假和清明連假期間。記者季相儒/攝影

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,交通部長王國材今受訪表示,勞資雙方目前歧異較大的主要在薪資,春節期間推估每天約會有1.5萬出入境人次受影響,加上各航班相互影響,約影響整體出入境人次1成以上。

王國材指出,針對長榮機師罷工議題仍持續討論,昨晚勞資雙方差距還是大,希望大家提出的條件能再趨近一點,但勞資雙方態度都很強硬,達成共識過程很辛苦,會持續努力。勞資雙方目前歧異較大的主要在薪資,工會希望至少調高20%,資方認為這部份很難達到。

王國材也說,因應春節罷工行動,已經有一定了解跟準備,春節期間預計每日約有15.1萬人次出入境,其中有3.8萬人次搭乘長榮航空,此次長榮機師有近4成投下同意罷工票,所以預估影響範圍約1.5萬人次,至少影響1成,但還有不同航線會互相影響,因此預計影響幅度比1成高。

針對旅行業喊話訂定罷工預告期,他表示,2019年華航機師罷工討論預告罷工期時,當時勞動部有辦理公聽會,但勞團大多反對,這涉及勞資爭議處理法或民航法修正,要經過立法院,對眼前危機沒幫助,當務之急還是先避免罷工。

王國材也說,目前已請國籍航空、外國航空協助,屆時會協助旅客簽轉,桃園國際機場布設也在研議中,希望勞資和諧達到共識,讓罷工行動落幕。

春節 機師 罷工 長榮航空

延伸閱讀

旅客來不及因應長榮罷工 交通部:罷工預告期需社會共識

曾贊成訂罷工預告期 王國材:先努力不讓長榮罷工發生

女兒過馬路遭撞亡...父寫信給賴清德 「喪女之痛是我對民進黨政府的第三次失望」

長榮機師不排除春節罷工 王國材喊話:更理性對話

相關新聞

長榮機師薪資談不攏醞釀罷工 交長:春節每日至少影響1.5萬人

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,交通部長王國材今受訪表示,勞資...

長榮機師醞釀罷工 勞動部長喊話:勞資換位思考、各讓一步

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,機師工會昨雖公告警戒區段,但仍無確切罷工時間,旅行業者、旅客怒批24小時前預告根本來不及,...

長榮機師罷工涵蓋春節 旅行業跳腳:已買不到其它機票因應

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨先預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,但因仍有不確定性,民眾進退兩...

長榮機師罷工 涵蓋春節、清明

長榮航空機師醞釀於春節期間罷工,勞資雙方預計下周再協商。桃園市機師職業工會昨先預告罷工兩警戒區段,分別為二月七日至十八日...

長榮機師若春節罷工 旅客恐難簽轉

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,交通部長王國材表示,勞資雙方態度強硬,目前較大歧異點主要在薪資,若真的罷工,春節期間推估每...

罷工24小時前預告 旅客批太晚

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,機師工會昨雖公告警戒區段,但仍無確切罷工時間,旅行業者、旅客怒批廿四小時前預告根本來不及。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。