快訊

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

長榮機師不排除春節罷工 王國材喊話:更理性對話

交通部長王國材表示,距離春節還有段時間,長榮資方釋出善意,會以不讓罷工發生為目標。記者周湘芸/攝影
交通部長王國材表示,距離春節還有段時間,長榮資方釋出善意,會以不讓罷工發生為目標。記者周湘芸/攝影

長榮航空機師指控長榮航空拒絕合理調薪、調整外站津貼,違法聘雇外籍機師,發起罷工投票,桃園市機師職業工會昨稱「投票踴躍」,預期將取得合法罷工權,最快在春節期間發動。交通部長王國材今出席民航局慶受訪表示,距離春節還有段時間,長榮資方有釋出善意,希望有更理性對話。

長榮機師發起罷工投票,預計22日公布投票結果。桃園市機師職業工會昨表示,投票踴躍,預期無意外將取得合法罷工權,最快不排除在春節期間發動,並在正式罷工行動24小時前預告。

王國材今指出,已請民航局跟長榮協調,他也致電給長榮航空董事長,這次主要是薪資跟外籍機師問題,長榮航空提出6個月年終、調薪等條件,這部分公司先去談,交通部隨時會掌握狀況。機師工會預計22日進行開票,今年春節是2月8日,中間還有時間,請勞資本於民眾權益跟照顧員工的想法溝通。

被問到若發生罷工,交通部是否有調度措施?他表示,會盡量避免發生罷工,現在離2月8日還言之過早,過去若有罷工行動也會提前宣布,機師工會過去比較理性,還是相信他們,會以不讓罷工發生為重要目標。

至於罷工行動預計影響架次,王國材則說,機師工會還沒宣布是局部還是全面罷工,22日投票結果會出來,這段時間都在跟時間賽跑,會請資方跟他們持續協商,民航局工作小組也會持續達成共識。

另外,針對機師工會稱勞資雙方都還沒協商,王國材表示,勞資協商已經是社會普遍現象,必須面對,長榮資方也釋出善意,希望有更理性對話,互相討論比較重要。

機師 長榮航空

延伸閱讀

續任下屆交通部長?王國材:把握在交通部的時間

路權網紅諷王國材「地表最強部長」 列6大政績酸度爆表

喊話台鐵未來董總擔起員工爭議 王國材:不像現在都跑到部長身上

台鐵產工擬春節休假 喊話王國材「不要裝傻」親自溝通

相關新聞

長榮機師薪資談不攏醞釀罷工 交長:春節每日至少影響1.5萬人

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,交通部長王國材今受訪表示,勞資...

長榮機師醞釀罷工 勞動部長喊話:勞資換位思考、各讓一步

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,機師工會昨雖公告警戒區段,但仍無確切罷工時間,旅行業者、旅客怒批24小時前預告根本來不及,...

長榮機師罷工涵蓋春節 旅行業跳腳:已買不到其它機票因應

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨先預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,但因仍有不確定性,民眾進退兩...

機師罷工恐波及連假 長榮航:受影響旅客 退票改票免收手續費

長榮航空機師取得合法罷工權,勞資協商仍無果。桃園市機師職業工會今天預告罷工兩警戒區段,分別為2月7日至18日、3月30日...

曾贊成訂罷工預告期 王國材:先努力不讓長榮罷工發生

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,眼看罷工之勢箭在弦上,不少旅行業者、旅客跳腳,擔心春節出國、返鄉行程受影響,更怒批24小時...

機師擬罷工 長榮勞資協商3小時無果

長榮航空機師醞釀春節罷工,昨進行第五度勞資協商。桃園市機師職業工會理事長李信燕說,長榮航空只提出非常一小步的善意,未看到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。