快訊

中信金送「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」!7家金控股東會紀念品一次看

國家警報響大雷雨來了!宜蘭、花蓮下到4點 山區暴雨警戒

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

印度探月成功!黃仁勳訪印見莫迪 為哪樁?

英偉達創辦人黃仁勳9月4日與印度總理莫迪會面,討論雙方在AI、探月工程方面強化合作的可能性。 圖/引自界面新聞
英偉達創辦人黃仁勳9月4日與印度總理莫迪會面,討論雙方在AI、探月工程方面強化合作的可能性。 圖/引自界面新聞

【文.陸懷恩】

印度近期在太空領域取得不少進展,英偉達創辦人兼首席執行官黃仁勳4日訪印,並與印度總理莫迪會面,難道是談登月大計?印度總理莫迪在社交平台「X」發布推文,透露出雙方談到人工智慧,黃仁勳贊揚印度表現,並看好印度才華洋溢的年輕一代。

據《界面新聞》報導,當地9月4日,英偉達創始人兼首席執行官黃仁勳與印度總理莫迪在印度首都新德里會晤。事後莫迪在「X」平台發布推文說,「與英偉達首席執行官黃仁勳先生,進行了一次非常愉快的會面。」莫迪表示,「我們詳細討論了印度在人工智慧領域提供的豐富潛力,印度有巨大潛力,而黃仁勳先生也對印度在此領域的成就表示讚賞,看好印度才華洋溢的年輕一代。」

此外,英偉達在當日也發出新聞稿指出,這次活動標誌莫迪與黃仁勳第二次會面,突顯英偉達在印度快速發展的科技產業中的作用。

黃仁勳還會見來自印度科學院、印度理工學院等機構的數10名研究人員,並共進晚宴。與會者涵蓋大型語言模型、天體物理學、醫學、量子計算和自然語言處理等領域的頂尖科技人才。

英偉達介紹說,當晚討論涉及多個話題,包括利用技術解決語言障礙、提高農業產量、縮小醫療保健服務差距與數位經濟轉型,及解決當下一些重大科學挑戰等。此外,英偉達還說,「隨著印度近期在太空探索領域的進展,技術能力正不斷擴大,雙方正探討合作。」

8月23日,印度第三次探月任務「月船3號」成功著陸月球南極,「月船3號」也是全球第一個登陸月球南極的探測器。9月2日,印度首個太陽探測器「太陽神-L1號」發射升空。

英偉達其與印度的關係深厚,早在2004年英偉達就在班加羅爾開始相關業務發展,目前,有4個工程研發中心,共計超過3800名員工。此外,英偉達開發者計畫中印度開發者數量已突破32萬,其CUDA平台在印度每月下載量超過4萬次,CUDA開發人員超過6萬名。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

將隨G20峰會成焦點 印度大刀闊斧整頓門面「特種部隊、驅猴人員」都來了

穿完黃仁勳的皮衣後...廣達旗下雲達攜友達建5G智慧工廠

輝達黃仁勳再會印度總理

印度要改國名?莫迪政府力推更名運動 國號由India改為Bharat

相關新聞

共軍信息支援部隊成軍 掌握台海電子戰場

依據新華社報導,中國人民解放軍信息支援部隊成立大會4月19日下午4時,在北京八一大樓隆重舉行。與會者有中央軍委委員劉振立、苗華、張升民出席大會。軍委機關各部委、軍委各直屬機構、各戰區、各軍兵種、軍委各直屬單位、武警部隊有關負責同志,各軍兵種和武警部隊官兵代表、文職人員代表等參加大會。

中斷18個月 中美防長視訊對話重開機

中美防長會晤中斷18個月後,近日首次恢復視訊對話。中國國防部長董軍於4月16日應美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)邀約,在去年中美元首會談的架構下,提及俄烏戰爭、北韓、南海行動及美國對台政策等議題,進行視訊通話溝通,並陳述各自立場。

緬甸內戰延燒邊境 解放軍三度軍演 未公布結束時間

近期緬甸反抗軍在4月10日成功攻佔緬甸東南鄰近泰國的第三大邊境城市「米瓦迪」的軍事基地。共軍南部戰區於17日一早公布,依據年度訓練計畫,於17日起在中緬邊境中方一側舉行陸空聯合防空實彈射擊演習,這是4月份第二度在中緬邊境進行軍事維權行動,重點在聯合防空實彈演習。

美軍在菲部署中程飛彈 南海情勢再升高

美菲「肩並肩」軍演將於4月22日至5月10日進行,菲律賓總統小馬可仕先前指稱:「這次計畫首次舉行網絡安全保障與指揮統制訓練,將是最複雜、規模最大的演習。」兩國動員共計超過1.6萬名士兵,首次在菲律賓領海12海里以外、南海爭議海域進行聯合海軍演習,重點應對海上和空中襲擊。

中國主辦西太平洋海軍論壇 聚焦安全、和平倡議

中國海軍今年4月21日至24日輪值主辦國際性「西太平洋海軍論壇(Western Pacific Naval Symposium)」第19屆年會,期間23日適逢中國海軍成立75周年,並於前述時程對內開放在大陸沿海青島、寧波、湛江等重要港口城市,給予大陸民眾參觀中國海軍各型先進艦船軍力展示。

全家不是你家!「逆權管有」在台灣可能嗎?

大家小時候可能都看過,這是19世紀英國作家Robert Southey的作品,原名是「Goldilocks and the Three Bears」,故事大意是一個金髮小女孩在森林裡走失了,找不到路肚子又餓的她,突然聞到麥片粥的香味,循香而至三隻熊住的地方,恰好三隻熊出門了,於是她便大膽地闖入,把三隻熊的家當成自己家,吃掉屬於小熊的粥、坐壞小熊的椅子,最後更睡在小熊的床舖上。等到熊爸爸、熊媽媽帶著小熊回到家時,發現家裡被搞得一團亂,小女孩則仍在小熊的床鋪上呼呼大睡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。