快訊

康老師的貓「救出來了」!天王星工程人員高空作業車升空 抱起橘貓

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

輝達黃仁勳再會印度總理

輝達執行長黃仁勳(左)4日在新德里與印度總理莫迪(右)會面。 (NVIDIA提供)
輝達執行長黃仁勳(左)4日在新德里與印度總理莫迪(右)會面。 (NVIDIA提供)

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳4日拜會印度總理莫迪,這是兩人第二度會面,彰顯輝達在印度快速發展的科技產業中所扮演的角色。

莫迪在社群媒體 X(原推特)發文說:「我和輝達執行長黃仁勳相談甚歡。我們深入探討了印度在全球人工智慧(AI)領域中所提供的豐富潛力。」「黃仁勳讚揚印度在這個領域的進展,對印度人才濟濟的青年人也充滿期待。」

輝達並在新聞稿中強調,兩人會面時間點,正值莫迪籌劃20國集團(G20)峰會之前,而就在一周多前,印度才成為首個成功登陸月球南極的國家,代表印度這個世界最大民主國家,正不斷提升科技能量。輝達也說,這是莫迪和黃仁勳的第二次會面,此次會談「凸顯輝達在印度快速擴展科技產業之際,扮演重要角色」。

和莫迪會談之後,黃仁勳又和印度科學研究所和印度理工學院各個校區在內數十位研究人員餐敘。

輝達還提到,與印度之間關係深厚;輝達2004年開始在印度營運,迄今將近20年。如今,輝達在印度設有四個工程研發中心,員工超過3,800人。此外,輝達的開發者計畫在印度參與者超過32萬人,輝達估計印度有6萬名經驗豐富的CUDA程式平台的開發人員。

目前印度為世界第五大經濟體,莫迪設定在2030年要讓印度成為第三大經濟體,更要在2047年印度建國百年時,躋身已開發國家。

印度 莫迪

延伸閱讀

印度要改國名?莫迪政府力推更名運動 國號由India改為Bharat

黃仁勳訪新德里會莫迪 輝達強調與印度科技合作

大陸外交部:習近平金磚峰會期間應約與莫迪交談

輝達250億美元買庫藏股 黃仁勳:AI熱潮至少到明年

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。