快訊

你家有在「富貴線」嗎?風水師揭密:北市最多、桃園這區也不錯

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

傳美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行「未公開」聯合軍演。路透
傳美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行「未公開」聯合軍演。路透

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不斷上升之際加強合作。

報導指出,隨著中國幾乎天天入侵台灣防空識別區以及共軍持續在台灣周邊軍演,美國和台灣一直在擴大軍事合作。

由於中國的反對,美國與台灣的軍事接觸包括訪問和訓練等始終保持低調,且往往未獲官方證實。消息人士稱,這場演習4月在西太平洋舉行,但並未公開。

一名消息人士稱,這場演習涉及「多項軍事資產」。另一名消息人士稱,此為非正式存在的演習,又可稱為「意外的海上相遇」,並指出雙方有一種默契,稱演習只是巧合的結果。

消息人士稱,「這就好像我在這家餐廳吃飯,而你也恰好在這。那看來我只是和某人同桌。」

消息人士還表示,雙方大約共計6艘海軍潛艦,包括護衛艦、補給和支援艦,參與這場為期數天的演習,目標為演練通訊、加油和補給等「基本」行動。

台灣海軍在給路透的聲明中表示,為了處理海上意外情況並盡量減少彼此的「干擾」,台灣海軍「按照美國推行的《海上意外相遇規則》配合行事」。

海軍 演習 美國

延伸閱讀

立陶宛總統大選 路透:現任總統有望連任

台船公司辦海軍浮塢新建案開工典禮 擬2026年底完工

不滿英法挺烏言論 俄將核武演習揚言反擊護領土

海軍在屏東九鵬基地新建飛彈陣地違規 參謀長致歉並停工

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。