快訊

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

大陸外交部:習近平金磚峰會期間應約與莫迪交談

印度總理莫迪在南非舉行的金磚國家峰會場邊,與中國國家主席習近平會談。圖為峰會期間四個出席金磚領導人拉手表達親近團結。從左到右分別是:中國國家主席習近平、巴西總統魯拉、南非總統拉瑪佛沙、印度總理莫迪。(Getty Images)
印度總理莫迪在南非舉行的金磚國家峰會場邊,與中國國家主席習近平會談。圖為峰會期間四個出席金磚領導人拉手表達親近團結。從左到右分別是:中國國家主席習近平、巴西總統魯拉、南非總統拉瑪佛沙、印度總理莫迪。(Getty Images)

據大陸外交部網站今天凌晨二時發布訊息,大陸外交部發言人以答記者問方式證實金磚峰會期間中印領導人舉行了雙邊會晤,他說,8月23日,國家主席習近平在出席金磚國家領導人會晤期間應約同印度總理莫迪交談。雙方就當前中印關係和共同關心的問題坦誠、深入地交換了意見。

他表示,習近平強調,中印關係改善發展符合兩國和兩國人民的共同利益,也有利於世界和地區的和平穩定與發展。雙方應從兩國關係大局出發,妥善處理邊界問題,共同維護邊境地區的和平與安寧。

據外電,在中方對此說明之前,印度外交部次長已率先對外表示,莫迪在南非舉行的金磚國家峰會場邊,與中國國家主席習近平會談

在印度總理莫迪出發前往金磚峰會之前,印度媒體就熱議莫迪是否會在峰會期間與習近平會晤,但就大陸外交部釋出的訊息,兩人雖然進行了會晤,但會晤似乎十分簡短,且並非由中方主動,習近平是應印方之約而與莫迪會見,而這一發言人的回應中,也未提及莫迪的在會晤中的說法。

外交部 習近平 莫迪

延伸閱讀

印度官員:莫迪在南非會習近平 提印中邊境問題

同為金磚大國 中印能否克服分歧?專家曝中國野心

要請習近平吃什麼? 賴清德:蝦仁飯和全糖珍奶

金磚五國峰會只禮遇習近平?隨行官員小跑步緊跟 慘遭維安擋門外

相關新聞

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

中白「雄鷹突擊-2024」聯演結束 陸將領表示願今後能繼續

中白「雄鷹突擊-2024」聯演昨天結束,俄羅斯衛星通訊社報導,中國人民解放軍代表、軍團司令部副司令劉震(音)表示,中國有...

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。