快訊

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

雷聲一響高雄大寮、大樹3千多戶瞬間停電 始作俑者是它

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

樂齡宅的智慧健康設計

物聯網導入樂齡宅,讓生活更健康舒適!參考新光人壽前年在板橋最新出租式智慧樂齡宅「新板傑仕堡」,以共享經濟方向前進,擴大全齡享受生活,園區規劃設施囊括食衣住行育樂醫等七大需求,從剛出生的嬰兒和產婦居住的月子中心、餐點,到青壯年駐足的飯店,以及針對健康長者打造的樂齡宅,讓不同年齡階層的民眾,都能在此體驗備受禮遇的美好感受,後續聲寶建設土城案、日勝生不老莊園都逐步導入類似架構。

1010 雜誌

獨步全球的單一品牌空間 奢華設計型塑精品豪宅氛圍

坐落於台中最精華的七期綠園道,與台中市政府與台中歌劇院間攜手點亮宛若曼哈頓的國際建築,全球寶格麗酒店御用義大利國寶建築師 Antonio Citterio 帶來義式美好生活的想像。

633 雜誌

改造位於燕晗山的廢棄建築 轉化為與自然共生的多功能文化館

透過改造更新,在舊有的建築架構裡,植生新的經濟模式,從而創造出可鮮明辨識的文化綜合空間。

547 雜誌

機車維修行完美翻修 翠綠妝點靜謐居所

Palma Hideaway位於西班牙馬略卡島的老城區,原建築結構採用傳統的馬略卡石灰石建造,前身為機車維修行,屋主委託翻修後,讓房子的主生活區遠離熱鬧繁雜的街道,自成一個悠閒愜意的謐靜居所。

400 雜誌

伴隨延綿起伏壯麗長城 隱世於繁茂植被品牌酒店

凱悅酒店集團位於北京延慶區的長城腳下的公社正式開業,座落在水關山麓,與聯合國教科文組織世界遺產長城咫尺之遙,周邊植被豐茂,伴隨著延綿起伏的壯麗長城景觀,與獨具特色的現代建築群。

310 雜誌

【專訪】空間X軟裝全攻略 打造華美大氣宅!

當擁有超越小資成本許多的預算,你能如何提升自己的空間品味?家宅的基本設計,僅滿足收納與基本機能,於美感上少有著墨的難點如何突破?羽築設計 徐汎羽 設計總監 針對此話題大方分享個人見解,提供更多樣化的設計觀點,讓懷抱質感室內設計想法的人們,能擴展自己的選擇視野!

273 雜誌

灰調沐光綿延美景 方圓蘊意溫馨親情

諾貝爾文學奬得主羅曼・羅蘭曾說:「藝術的偉大意義,在於它能顯示人的真正感情、內心生活的奧秘與熱情的世界。」不只藝術如此,莊軒誠 設計總監 及俬設計 於作品《沐慕-MU》中,透過空間設計的巧思創意,讓景色與光影投射出小家庭的專屬世界,將優雅的灰白色系流淌方圓之間,蘊藏無數珍貴的情感記憶。

273 雜誌

義大利知名廚具品牌 帶來精緻的生活饗宴

來自義大利的Arclinea,一直致力於打造高階個性化的廚房,讓消費者體驗精緻生活的美好。

262 雜誌

立體繪本結構藝術 彈開式猶太禮拜堂

瑞士建築事務所Manuel Herz Architects在烏克蘭首都基輔附近的娘子谷建造了一座猶如立體繪本型式的彈開式猶太禮拜堂,以紀念「娘子谷大屠殺」事件80週年。

230 雜誌

晶鑽生醫號招全台醫美診所投入疫苗施打

以全台2300萬人口計算,若要達到70%疫苗施打率,每人打兩劑,這樣一共需要3200萬劑疫苗。以一家院所平均每日可施打200劑計算,若所有疫苗要於一個月內施打完畢,則需要有5000家院所投入疫苗施打。

84 雜誌

富比士最具影響力、KOL網紅始祖Chiara Ferragni 挺孕肚任寶格麗大使

生產前挺著孕肚為Harper's BAZAAR 拍攝時尚照的Chiara Ferragni,看起來依舊亮眼!

76 雜誌

創造新互動模式:臉盆、浴缸和花灑新系列面世 舒適的恆溫沐浴體驗

AXOR 繼2015年推出互動淋浴控制系統,以及在2017 年推出相應的手持花灑之後,現在,再度於Hansgrohe Aqua Days 上推出為臉盆、浴缸和淋浴設備而開發的AXOR One系列。由Edward Barber 和Jay Osgerby 設計,將熟悉的原型重新演繹,外型更俐落簡潔,同時具備更出色的功能和操控性。

64 雜誌

2021金外灘獎 謝旻軒 JASON禪風古室《茶境思塾》煥發風采!

借景喻情,化大塊天地為設計文章,川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 於《茶境思塾》一作中牽引大自然風景,搭配禪風調性的軟裝,表達早期社會奉茶文化的同時,也予以學生體驗、傳承文化的概念,寓意深刻的設計手法,榮獲「最佳公共空間」獎項殊榮!

63 雜誌

想要擁有CP值更高的電波拉皮 其實您有更好的選擇!

現在大家更崇尚「長得像年輕時的自己」,因此非侵入式抗衰老療程的電波拉皮及音波拉提,就成了輕熟女諮詢度最熱門的療程。

61 雜誌

擘劃人文美式風格 豢養毛小孩溫馨宅邸

碩果室內裝修設計團隊擘劃的美式風格,主述人文生活,藉由材質的表現,營造現代感同時帶有幾分對比的空間味道。在開放與自由間出入,重新被賦予生命意義與未來性的現代旨趣。

58 雜誌

2020 MAISON&OBJET Design Award 傅瓊慧、李肯風光攬獲銅獎榮耀!

世界三大家具展會之一的MAISON&OBJET PARIS巴黎時尚家居設計展,於1995年創辦,在經過25年的積澱後,於2020年設立MAISON&OBJET Design Award(美奧獎),其獎項結合「展、學、研、產、銷」多方專業,旨在「發掘好設計,創造好生活」,向全球傳遞美好生活方式,提升生活品質;歷經疫情影響與漫長嚴謹的評選過程,萬眾矚目的獲獎名單終於正式出爐,並在今年6月1號,聯動法國政府官方與多位設計產業巨頭,盛大舉行頒獎典禮!

42 雜誌

妹妹頭爆紅!寶藏男孩持修:對我來說男子氣概無關外表

25歲的持修頂著妹妹頭上台領金曲獎,震驚了好幾秒後說出:「我從17歲就開始等這一天!」那樣單純開心的他,吸引了所有觀眾的目光。

35 雜誌

出道20年努力保持真誠不虛偽 孔劉:我依然是個好惡分明的人

隨著《永生戰》上映、擔任韓國香奈兒腕錶暨珠寶品牌大使,孔劉總算來到大家面前。他貌如少年,氣質如紳士。難得的談話裡,我們看到了世界上最好的真誠。

27 雜誌

「界」- 此曾在個展 林舜龍以身體成詩 回望62獻祭給2021的春天

幾百年來, 許多藝術家都以自畫像(Self-Portrait)類型的創作, 尤其是荷蘭的林布蘭(Rembrandt van Rijn, 1606-1669)是藝術史學界公認的自畫像第一人, 有近百幅不同質材的自畫作品, 堅持且忠實地描繪了各時期裡的心路歷程, 來探索並剖析自己。

26 雜誌

2021金外灘獎 廖韋強勢如破竹問鼎金獎!

從2005 年開始,“金外灘”獎走過16 個年頭。它不但將無數設計佳作呈現在眾人面前,更是為華人室內設計行業的發展立下了汗馬功勞。以挖掘設計新生力量為己任,“金外灘”獎不斷引領華人室內設計行業向前發展。它不僅是經典獎項,也是行業發展的“風向標”。眾多華人優秀室內設計師從“金外灘”獎脫穎而出,帶著“金外灘”獎項的榮譽走向更廣闊的舞台,而以“金外灘”獎為核心的設計大家庭,鏈接華人超過60多萬設計師。今年的“金外灘”獎參賽作品近4000 件,參賽設計師及設計公司達到1200 多個,體現了“金外灘”獎在廣大設計師心目中的份量。

22 雜誌