快訊

疑傳出爆炸聲!六輕煉油廠驚傳火警濃煙漫天 消防搶救

別急著出門!到超商、郵局領三倍券必讀指南

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 聯合報 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 旅遊 數位 Oops 閱讀 雜誌

入選《富比世》的台灣藝術家 江宥儀:藝術是必須的存在

盛夏才揭開序幕,我們邀請國際能見度極高,IG超過20萬追蹤者的台灣藝術家John Yuyi 江宥儀陪我們在疫情時間一起玩。

864 雜誌

青春痘別亂擠!這樣做才能告別青春痘

青春痘是許多人青春期的惡夢,即使進入成年期,我們也可能難以脫離青春痘的糾纏。青春痘究竟該如何治療?讓專業皮膚科醫師為我們解惑!

763 雜誌

揮別倔強牙疾 重獲健康口腔

你知道嗎?任何年齡都可能發生牙周病,若能早期發現,就能早期治療,如果未能確實治療,可能造成牙齦萎縮、牙齒脫落等嚴重後果!什麼是牙周病?又該如何治療才好呢?

338 雜誌

北歐雪國童話 新古典主義演繹幸福空間

本案為位於台北市精華地段之新成屋,建築本身得天獨厚的前後兩排大面落地窗格局,提供了絕佳的天然採光,也因應屋主對於新古典古義以及北歐簡約風格的喜愛,L'atelierFantasia 繽紛室內設計團隊以最擅長的新古典主義風格結合令人感受如同北歐雪國童話般的暖白色調以及奶油灰,打造最適合一家四口的幸福空間,在淨白中仍能感受暖意。

208 雜誌

美白淡斑大作戰!解析2020美白新趨勢

亞洲女性以愛美白出了名,正所謂一白遮三醜,在東方人眼中白皙與美麗幾乎是畫上等號!根據WHO世界衛生組織調查發現,在中國、馬來西亞、菲律賓與南韓等國家,竟有高達40%的女性使用美白產品。到底要如何有效的美白?醫美時尚邀請到4位專業皮膚科醫師,為你解析最新的美白淡斑趨勢!

205 雜誌

環視360度全景的懸浮水面睡蓮之家

睡蓮之家位於一個現存的廢棄水庫上,水庫原本為周圍的田野提供灌溉水源,目前已失去原本的用途而成為單純的湖泊,為了活化水質與加強湖泊與臨近土地的連結,與水域之間的共生關係將成為一個決定性的關鍵。

175 雜誌

翻轉老屋講求現代簡約 舒緩身心的恬靜空間

位於板橋的25坪老屋,業主是一對退休的夫婦跟小兒子一同居住,希望以清爽乾淨的概念翻修,設計師依循現代調性結合原始生活美學的侘寂風格注進生活日常,以自然樸質的水泥質感與原木意境襯托老屋原有的氣質。

139 雜誌

第二屆金線獎12強複賽 角逐爭勝 9月搶攻百萬決戰殿堂

金線獎宗旨在於聚集線雕技術的前沿應用,提倡醫師在線雕應用方面的創新和推廣

137 雜誌

幹細胞生長因子 讓人體從細胞開始修復

再生醫學發展至今已有數十年,包含培養自體免疫細胞來抗癌的免疫細胞療法,以及癌症患者在化療之後,利用自體造血幹細胞來重建免疫系統的幹細胞療法,都屬於再生醫療領域,其中幹細胞的的衍生物「生長因子」也備受世人重視。何謂生長因子?在再生醫學中,它又扮演著什麼角色呢?

121 雜誌

挑戰想法與視覺的撞擊 屏東沒在怕!潘孟安下戰帖 創意廣告節首獎50萬等你挑戰

對廣告有滿腔熱忱但沒有發揮舞台嗎?2020屏東創意廣告節即日起開始徵件,參賽者只要拍攝30秒與屏東有關的創意廣告影片,就有機會抱走50萬元首獎。別小看30秒廣告,能否吸睛最需要創意激盪,「挑戰想法與視覺的撞擊,屏東沒在怕!」,屏東縣長潘孟安發出戰帖,歡迎高手來拿獎金。

119 雜誌

肉毒療程聰明選 品牌、專業、經驗缺一不可!

風靡醫美圈的除皺抗老聖品『肉毒桿菌素』,不用動刀、透過注射就能除皺、瘦小臉,達到減齡、變美效果,也能夠修飾肌肉線條,並且幾乎無恢復期,效果優異深受許多愛美人士喜愛,也是輕微整的入門選擇,但肉毒桿菌素療程五花八門、價格有高有低、品牌眾多,總是讓人看的眼花撩亂,究竟該如何選擇呢?醫美時尚特別邀請皮膚專科醫師王正坤為您解惑。

94 雜誌

以「家常」入畫!竹北72坪清淨極簡宅 精煉豐富人生百味!

「家常」,雖是日常百味中最平凡無奇的一味,卻擁有讓人輾轉依戀、難以忘懷的底蘊餘香。一個承載平實家常、和樂情感的空間,反而最容易打動人心,無需繁複華麗與雍容大器的設計,透過單純的簡化,回歸生活的本真與樸實,讓居者在專屬的容器中細細研磨,提煉自我人生的豐富百味。擅長從微觀角度出發的極簡室內設計,在竹北72坪的住宅《飛‧揚》一案中,深究居住者的生活本質,打造出符合業主本心的自在居所。

85 雜誌

新古典主義當代風華 頹廢懷舊氣息西班牙旅店

Can Bordoy Grand House & Garden擁有五百多年歷史的建築,在國際知名的建築事務所操刀下,保留了原建築的典雅細膩,更注入當代風格的特色靈魂,以全新樣貌向世人展現它無與倫比的絕世風華。

77 雜誌

白色主張 打造迷人的風格居所

極簡的空間樣貌,來自對生活的真誠,低彩度的色調搭配,消弭了視覺上的壓迫感,捨棄非必要元素,去蕪存菁為真正重要的事物保留空間,進而創造美好生活風情。本案在莊齊君助理總監悉心規畫下,藉由精心的空間鋪陳、富機能的配置、舒適的配色,打造出兼具美學涵養與適合生活需求的風格居所,開闊敞朗的公領域,更讓場域間的互動與交流語彙更豐富!

63 雜誌

中國古風設計酒店 源自歷史名城的奢華體驗

蘇州柏悅酒店由紐約建築公司KPF建築師事務所設計建造,內部設計則由榮獲多個獎項的赫希貝德納聯合設計顧問公司負責設計,其設計理念源起於一座講究品味的環球旅行家所擁有的湖畔蘇式宅邸。

56 雜誌

西班牙 體現海洋純淨本質 Balcony of the Bay

「Balcony of the Bay」位於桑德坦最具海港象徵性質的一條街道上,優越的地理位置可以將海灣美景盡收眼底,也讓改建之後的建築在作為旅館的訴求特質上,更多了一個吸引來客的特色。

52 雜誌

點亮澄淨自然風光 打造旅人棲身之所

本案以民宿樣板間設計,從旅人角度出發,恆慕國際設計 吳信宏 設計總監 採用大量的原木色調形塑溫和安定氛圍,搭配中性的灰白色系以及簡約風的家具燈飾,形塑溫暖、友善親近的歸屬感,一盞明燈引導旅者在日暮星辰下,洗去一身風霜,卸下一身疲憊,找尋溫暖療癒的棲身之所。

52 雜誌

2020 A' DESIGN AWARD得獎名單出爐!台灣設計師金榜題名!

素有「設計界的奧斯卡」之稱的義大利國際設計大獎A' DESIGN AWARD (A’設計大獎賽),2020年最新得獎名單已出爐,今年台灣一樣有不少知名設計師報名參賽,今年得獎主,來自於全球107個國家和地區,98個不同的專業設計領域。每年皆匯聚全球的設計好手競相角逐,唯有菁英者才能得此榮耀!

51 雜誌

木塊堆疊的藝術堡壘 土耳其現代博物館

土耳其現代博物館位於土耳其西北部的千年古城Eskisehir,由日本建築大師隈研吾領軍負責設計,外觀看起來就像是一個個木頭盒子堆疊起來的積木,看似端正規矩卻又不失設計美感。

50 雜誌

規劃享樂第二人生 舒活退休日光宅

考量屋主的生活習慣、風格喜好,以及未來老年生活的機能下,打造全年齡亦安心的通用貼心宅,並將佛桌融入設計整體更成為住宅亮點之一,完整體現以人為本的貼心設計。

46 雜誌