快訊

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

比海嘯還慘!整體金控合計11月首度沒賺錢 大虧近170億元

北海道農家傳授玉米最好吃作法 多一動作再微波更香甜美味

將玉米均勻抹鹽後再微波,就能煮出香甜的滋味。圖擷取自twitter
將玉米均勻抹鹽後再微波,就能煮出香甜的滋味。圖擷取自twitter

玉米是十分常見,又受到男女老幼喜愛的食物。然而要怎麼將玉米煮得像外面賣的一樣香甜,也是需要一些技巧的。近來就有日本網友,分享北海道農家所傳授的秘訣,能夠簡單做出香甜美味的玉米。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「poiehi」最近分享,表示將玉米先洗過剝皮之後,抹上一小匙的鹽均勻搓揉,接著再用保鮮膜包起來,以600瓦的溫度微波5分鐘,就能夠得到超甜、超多汁又美味的玉米了。

poiehi表示,這招是從北海道十勝地區種植玉米農家學來的,也是所知讓玉米最好吃的作法。因應玉米大小和微波爐功率的不同,加熱時可以多方觀察,調整出最理想的時間。

網友們也紛紛表示「感覺超好吃耶」、「我媽也會用這招超好吃」、「該準備去買玉米了」、「似乎很簡單,馬上來試試看」、「今天晚上就來吃」、「完全不知道還有抹鹽這招」、「十勝的玉米真的超讚」、「北海道的玉米特別好吃」、「我家都用600瓦加熱8分半」、「不用保鮮膜,直接帶皮加熱就好」。

延伸閱讀

吃西瓜消暑不成竟斃命?專家曝「最危險吃法」:2情況別再吃

睡眠教練曝好睡關鍵「90分生理時鐘」 午休前喝這個醒來更元氣

水果甜代表熱量高? 營養師破解迷思:別誤會它們

97kg胖妹愛吃炸物甜點…被警告會早死 驚醒改變飲食甩肉50kg

相關新聞

日本東北自駕追楓!內行才知道的這一條「秋田玉川溫泉」秋日紅葉秘境

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】日本東北秋季楓紅超想追!自駕開往玉川溫泉途中經過的「新玉川大橋」是內行才知道的秋日絕景地,每年10月中旬起一望無際的紅葉將整座山巒染上橘紅,景象超壯觀。 還能順

好想放空!東京出發的北海道渡輪船之旅 非日常的海上旅行慢時光

你是否也常常會有著,好想逃離網路,逃離工作及生活中的種種訊息轟炸,卻又總是找不到一個好時機?雖然說只要把手機開飛航模式或是勿擾模式,一樣可以達到斷開網路或訊息的效果,但光是「主動切斷」與外界的聯繫這件

沒吃過別說去過日本岩手!盛夏超消暑「盛岡三大麵」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】炎炎夏日有點胃口不佳嗎?用日本美食打響味蕾吧!一口蕎麥麵、盛岡冷麵、盛岡炸醬麵並列為「盛岡三大麵」,老饕們先筆記起來,下次一起去制霸。 ▊ 一口蕎麥麵 相傳是居民

日本No.1向日葵景點就在北海道!北龍町200萬花海綻放

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】北海道的「北龍町」號稱是日本全國向日葵種植面積最廣的地區,能一口氣欣賞約200萬株向日葵組成的壯觀花海。花季期間吸引20萬名以上遊客到訪玩樂,今年更被選為夏季最想去的向日

先為明年薰衣草之旅暖身 親子熱門景點「札幌田園主題公園」追花田

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】想要追薰衣草不用跑到富良野,到札幌近郊就有!腹地74.3公頃的「札幌田園主題公園SATOLAND」每年7月中旬起迎來薰衣草報到。一望無際的紫色花海能以徒步、馬車、租借腳踏

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。