快訊

里長喊「投一票拉十票」 應曉薇被認定涉賄 訊後與男友皆請回

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

97kg胖妹愛吃炸物甜點…被警告會早死 驚醒改變飲食甩肉50kg

一位日本97公斤的胖妹靠著飲食控制和重訓,成功讓自己瘦到47公斤。圖擷取自eltha
一位日本97公斤的胖妹靠著飲食控制和重訓,成功讓自己瘦到47公斤。圖擷取自eltha

肥胖除了影響外表之外,過重同時也容易造成健康問題。有位曾經來到97公斤重的女性鈴木沙織,在意識到這樣下去將會出現健康危機之後,就透過飲食習慣來減肥。結果成功瘦到只剩下47公斤,如今她也在媒體上,公開她減肥的心路歷程。

根據日本媒體「eltha」報導,鈴木的叔母、父親都是從事甜點的工作,讓她家從小就有吃不完的零食。加上自己又喜歡吃炸雞、可樂餅等炸物,且用餐時不愛吃蔬菜卻又喜歡添飯,甚至一天就吃下高達七餐。這樣毫無節制的飲食到了某天,才發現自己已經胖到了97公斤。

由於身材嚴重走樣,鈴木不只被同事嘲笑是「啤酒桶」,自己也經常外出時走沒兩步,就汗流浹背、氣喘如牛,上下樓梯更是舉步維艱。23歲健康檢查時,醫生警告她再這樣下去恐怕會早死,才讓她徹底驚醒,決心做出改變。

為了減重,鈴木嘗試了許多方法,最後在醫師的建議下,開始採取減少糖份,改以攝取青菜、蛋白質為主的飲食方式。雖然嘴饞的鈴木在一天三餐之外,還是會吃上兩次點心,但都改成自製的甜點,或者便利商店販賣的健康甜食。在這樣的飲食控制下,逐漸瘦到了74公斤。

原先討厭運動的鈴木,此時又接觸到了重量訓練,並且在嘗試之後,體會到活動筋骨的樂趣。也因為成功瘦身,自己開始能夠挑選一些可愛的服飾穿,讓她感到更有動力。看著自己每天下降的體重,更是從中感到滿足,持續多年下來,總算讓自己的體重跌破50大關。

鈴木認為,自己能瘦下來的關鍵,飲食控制佔了八成因素。因為瞭解想要一邊維持原本的生活,一邊控制減重並不容易,所以她也出版自製甜點的食譜,希望能夠幫助到喜歡吃,但也想要減重的人們,可以在較輕的負擔下控制熱量。

減肥 健康檢查 肥胖

延伸閱讀

想減肥又飲食不均衡?來碗「超脂肪燃燒湯」美味補滿蔬菜能量

減肥減上癮!30歲女子一年減掉40公斤 瘦到只剩25公斤

為贏得翹臀比賽 女模用一天5小時「性愛減肥法」拚瘦身

想減肥只靠跑步沒有用 網點「1關鍵」是根本:沒做到都白跑

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。