快訊

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

北市2跑將克服地形、逆風前行 金門馬拉松奪牌

台北市「百傑跑者」蔡政軒今天參加半馬賽程,最終以1小時17分50秒榮獲半馬男子組第6名。圖/體育局提供
台北市「百傑跑者」蔡政軒今天參加半馬賽程,最終以1小時17分50秒榮獲半馬男子組第6名。圖/體育局提供

「2024金門馬拉松」於6、7日兩天開跑,台北市體育局因金門縣政府邀請,率團交流,其中兩位跑者跑出佳績,包含今年首次參賽16歲的黎齊琪獲得10K路跑女子組第2、「百傑跑者」蔡政軒獲半馬第6,局長王泓翔表示,去年與金門縣政府完成運動交流備忘錄續簽,讓雙方交流新生代選手有更多交流機會。

代表台北市年僅16歲的黎齊琪今年首次參賽以40分42秒的佳績,拿下10K路跑女子組第2成績,黎表示,賽道有不少斜坡跑起來較為吃力,但比賽過程中讓自己保持專注,讓呼吸不要因為賽道變化而混亂,專注完成比賽,能夠奪名感到十分開心,也相當驚喜。

台北市「百傑跑者」蔡政軒今天參加半馬賽程,最終以1小時17分50秒榮獲半馬男子組第6名,蔡表示,挑戰難度其實相當大,要面對對金門大橋的強風吹拂及小金門起伏不斷的地形,在配速、體力上都是不小挑戰,只能憑藉經驗,力拼完賽。

王泓翔表示,體育局自2021年與金門縣政府教育處簽定運動交流備忘錄,藉由馬拉松活動建立深厚友誼,去年7月也完成續簽,去年也共同參與台北城市盃跆拳道邀請賽及台北馬拉松活動,盼未來能為雙方新生代選手及市民創造更多交流機會,持續拓展運動交流合作。

代表台北市年僅16歲的黎齊琪今年首次參賽以40分42秒的佳績,拿下10K路跑女子組第2名成績。圖/體育局提供
代表台北市年僅16歲的黎齊琪今年首次參賽以40分42秒的佳績,拿下10K路跑女子組第2名成績。圖/體育局提供

台北馬拉松 跆拳道

延伸閱讀

健走/元旦萬步健走迎接2024 打造體育健康之都

足球/安聯國際嘉年華今登場 為台北龍U12出征日本打氣

泰勒絲明年來台大巨蛋開唱?傳巡演有3空檔 北市府回應

亞錦大巨蛋開幕賽票秒殺! 北市已逮53黃牛 蔣萬安:嚴查嚴辦

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

跑步小品/經歷深山裡的黑暗與創傷 周青不悔

我看紀錄片《赤心巔峰》,很訝異「越野一哥」周青竟然有懼高症,原以為他這樣的越野高手應該對山再熟悉也不過、山的高度也不會是難題;然而,雖然他經常奔馳於山林間競賽,越野跑和登山這兩項運動仍是天差地遠,他指出,越野跑環境相對安全,高山則處處是斷崖,登山需要具備野外求生能力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。