快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

萬金石馬拉松昨比賽,冠軍分別為國內男子組周庭印(左起)、總冠軍肯亞選手Cyrus Kipkemboi 、女子組總冠軍衣索匹亞選手Fozya Jemal和國內女子組謝千鶴。記者邱瑞杰/攝影
萬金石馬拉松昨比賽,冠軍分別為國內男子組周庭印(左起)、總冠軍肯亞選手Cyrus Kipkemboi 、女子組總冠軍衣索匹亞選手Fozya Jemal和國內女子組謝千鶴。記者邱瑞杰/攝影

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總冠軍都由來自國外的好手包辦,國內男子組由周庭印稱王,成績2小時24分43秒。國內女子組由謝千鶴封后,成績2小時57分48秒。

新北市體育局表示,賽前舉辦主題淨街與淨灘活動,另與富邦金控合作推動「Run for Green」計畫,提供完賽選手種樹服務,共同為環境盡分心力。富邦集團董事長蔡明忠昨也下場跑挑戰馬,用實際行動力挺運動與永續精神。

富邦集團董事長蔡明忠(中)昨也下場跑挑戰馬。圖/富邦金控提供
富邦集團董事長蔡明忠(中)昨也下場跑挑戰馬。圖/富邦金控提供
富邦金控董事長蔡明興說,富邦金控積極支持台灣4大馬拉松賽事,2021年起推動Run For Green倡議計畫,預計5年內為台灣種下10萬棵樹,目前參與跑者累積21.3萬人次,逾5.6萬人次獲得領樹資格。富邦金控期望以實際作為響應台灣2030年預計造林1.26萬公頃的目標,創造「替海岸造林、再造台灣原生林、復育生態多樣性」3大價值。

萬金石馬拉松全程42.195公里,昨早6時30分由新北市長侯友宜、中華民國田徑協會理事長葉政彥等人鳴笛起跑。

昨比賽結果,男子組總冠軍是肯亞選手Cyrus Kipkemboi,成績2小時9分31秒,破大會紀錄2小時11分17秒。女子組總冠軍是衣索比亞Fozya Jemal,成績2小時38分10秒。

國內男子組由周庭印以2小時24分43秒拿下冠軍,謝千鶴以2小時以2小時57分49封后。挑戰馬10公里男子組冠軍為李奇儒,女子組冠軍蘇鳳婷。

周庭印說,賽前練到腳有點痛,但下場就拚了。中途有想過放棄,但他是金山人,沿路很多民眾為他加油,他不想讓大家失望,撐回終點。謝千鶴也一度停下腳步想放棄,但有外國跑友鼓勵她、陪跑,助她完成賽事。

周庭 馬拉松

延伸閱讀

謝千鶴謝「諸天善神」陪跑 助她得萬金石國內女子冠軍

路跑/萬金石馬拉松 肯亞選手破大會紀錄獎金共173萬元

路跑/萬金石馬拉松今開跑 富邦集團董事長蔡明忠領跑

萬金石馬拉松外國好手引領風騷 國內男女前5名選手出爐

相關新聞

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

路跑/2萬人最健康方式慶祝母親節 第21屆舒跑杯齊聚北市府廣場開跑

今年母親節最大場!2萬人用最健康的方式,全家大小一起來路跑!5月12日一早2萬人齊聚臺北市政府廣場,帶媽媽來參加最好玩、CP值最高的舒跑杯,送媽媽健康!今年主辦單位特別準備大禮『運動精品包』,要給現場

路跑/3700位民眾共襄盛舉 奧林匹克路跑鳴槍開跑

2024奧林匹克路跑活動今天清晨在台北市大佳河濱公園登場,來自全台各地3700多位民眾熱烈響應,參與21K、10K及4K...

路跑/跑澎湖吃龍蝦!菊島跨海馬拉松11月登場

由交通部觀光署澎湖國家風景區管理處主辦的第七屆「2024菊島澎湖跨海馬拉松」,即將於113年11月3日盛大登場,今年特別...

路跑/2024長濱雙浪金剛馬拉松今晨起跑 近2000人參與鐵人好手王威凱半馬奪冠

交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)主辦「2024長濱雙浪金剛馬拉松」,於今(5)月5日上午5點整在台東縣長濱國民小學起跑,由東管處林維玲處長、長濱鄉李光蘭鄉長、長濱國小張嘉華校長、台

路跑/挑戰世界舞台!周庭印目標芝加哥馬破PB

國內路跑賽常勝軍「印帝」周庭印,今年設定新目標,10月將首度飛往芝加哥參加芝加哥馬拉松,挑戰完世界六大馬拉松後再返台參加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。