快訊

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

國防部罕見提前預告 中共明發射火箭經我防空識別區

不只有台灣寶可夢中心!「寶可夢3D精靈球」悠遊卡復刻改版 5管道開賣

健走/元旦萬步健走迎接2024 打造體育健康之都

「2024元旦健走」活動今早進行,是每年元旦重要活動。圖/台北市體育局提供
「2024元旦健走」活動今早進行,是每年元旦重要活動。圖/台北市體育局提供

迎接新的一年,台北市政府體育局與財團法人希望基金會共同主辦  「2024元旦健走」活動,今早在台北市副市長林奕華及「飛躍的羚羊」紀政、台北市體育局長王泓翔熱情帶動下,與市民朋友們共同以萬步健走迎向嶄新希望的2024年;林奕華表示,蔣萬安市長於今年起推動「運動中心2.0計畫」,將使台北市成為體育健康之都。

林奕華致詞時先歡迎市民朋友以元旦健走開啟新的一年,並指出,過去歷經3年疫情籠罩,使全體國人更加體會到健康的重要性,因此台北市政府積極推廣體育活動、建設運動場館,除了去年底完工啟用的台北大巨蛋外,蔣萬安市長也已宣布將推動「運動中心2.0計畫」,要讓整個台北市成為一個更加健康的城市。

王泓翔局長表示,活動健走路線從圓山花博公園出發,至大佳河濱公園大直橋下折返,此路線別具意義之處在於,未來大直橋下將成為明年(114年)5月17至30日「2025雙北世界壯年運動會」舉辦輕艇立槳(SUP)及龍舟賽事地點,藉由元旦健走先讓民眾「踩點」,提前迎接這場世界級運動盛事。

「2025雙北世界壯年運動會」將於今年(113年)2月17日開放報名,雙北將共同打造一場具台灣特色、亞洲首場的世界壯年運動會,用運動搭起國際友誼橋梁,不僅將再次讓世界看見台灣,也要藉由大型賽會讓台灣走向世界,使所有國人感到驕傲,歡迎大家共襄盛舉、參與這次難得的運動盛會。

今年元旦健走活動以蘭嶼角鴞作為主視覺,希望民眾健走同時也能重視保護生態多樣性,且延續過往以運動健體開啟新的一年為宗旨,讓民眾在完善的河濱公園走完一萬步。除象徵以健康迎新年、養成規律運動習慣,路途經過台北美術公園、花之隧道、新生公園、夢想館、林安泰古厝、舊兒童育樂中心,至大佳河濱公園大直橋下後折返,路線全程約7公里,看見城市內公園綠地及河濱景觀之美,藉此鼓勵市民多從事戶外活動。

延伸閱讀

影/北市聯醫婦幼院區分家 3年內恢復為專責醫院

蔣萬安推人本交通 人行道寬度不符法規中正、港湖前三多

蔡英文任內最後一次元旦升旗 與蔣萬安同場唱國歌

影/台北跨年夜17萬人次湧入 天候狀況佳民眾讚「近年最好看101煙火」

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。