快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

足球/安聯國際嘉年華今登場 為台北龍U12出征日本打氣

台北市政府體育局長王泓翔(中)、安聯人壽副理林逸珊一同為小選手加油。圖/迷你足球協會提供
台北市政府體育局長王泓翔(中)、安聯人壽副理林逸珊一同為小選手加油。圖/迷你足球協會提供

「2023安聯國際嘉年華」12月16日至17日在台北市立大學足球場舉行,除了有精彩好看的足球賽事,特別進行「身心障礙足球體驗活動」,同時更為台北市台北龍足球俱樂部U12舉辦球衣受贈儀式,由台北市政府體育局長王泓翔親自為小球員們披上戰袍,小將們即將在月底出征2023磐田山葉U12足球盃,預祝小球員們旗開得勝。

安聯人壽於12月16日至17日舉辦「2023安聯國際嘉年華」,現場有U15組、組U18以及成人組的足球賽事,其中別具意義就是「身心障礙足球體驗活動」,邀請到台北市三玉國小、與幾位非常熱愛足球和戶外運動的小朋友們一起加入,由教練帶領小朋友熱身、帶傳球的訓練,18位小朋友都可以獲得證書、安聯人壽紀念毛巾、利百代禮包以及專屬球衣,落實帕拉林匹克精神,也讓小朋友們玩得不亦樂乎。

安聯集團多年來贊助奧林匹克/帕拉林匹克活動,更曾贊助中華帕運代表隊旅平險和加菜金,期許能以實際動支持這群用堅持與毅力克服身障的運動員們,因此特別舉行「2023安聯國際嘉年華」身心障礙足球體驗;且在台灣,安聯更冠名贊助安聯小小世界盃邁入十週年,一年有破千支球隊參加,是台灣規模最大的企業贊助幼兒足球賽事,今年再贊助台北龍足球俱樂部U12,將參加月底在日本舉辦的2023磐田山葉U12足球盃。

2023磐田山葉U12足球盃共邀請16支勁旅參加,台灣由台北市台北龍足球俱樂部U12代表,台北市政府體育局冠名與安聯人壽贊助,經由台北市校園社區足球深耕計畫前進台北市12個行政區國小足球推廣,選出多位國小足球隊優秀小將,包括公館國小、大安國小、中正國小等組成的聯隊;公館國小剛拿下2023年台北市青年盃足球錦標賽少年組冠軍與2023年全國學童盃六年級組殿軍;大安國小也曾獲得2022年全國學童盃學校組U11殿軍,實力獲得全國肯定。

台北龍U12代表隊教練團則由前國腳張涵、何建彥擔任,並由企業甲級足球聯賽台北龍足球俱樂部經理梁保華擔任總教練,台北市政府體育局長王泓翔今天特地蒞臨,為小球員披上專屬戰袍,勉勵小球員們加油,也期許台北市足球發展能夠越好,被更多人看見。

而這也是台北龍U12代表隊教首次組隊參加2023磐田山葉U12足球盃,總教練梁保華表示,「我們大概是在12月初成軍,一週練習一次,不過球員都是校隊為主,小球員都是第一次到國外比賽,想必會覺得很緊張,加上可能第一次踢11人制的比賽,會很不習慣,但我都告訴他們,這是很好的學習機會,既然下場比賽,就是抱著一定要贏的決心,一定會是很好的經驗。」

延伸閱讀

泰勒絲明年來台大巨蛋開唱?傳巡演有3空檔 北市府回應

議員揪大巨蛋比賽場館漏水 蔣萬安:即刻處理

亞錦大巨蛋開幕賽票秒殺! 北市已逮53黃牛 蔣萬安:嚴查嚴辦

台北大巨蛋亞錦賽門票今再「秒殺」警察局共逮53名黃牛

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。