快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

馬拉松世界紀錄保持人基普圖姆遇車禍身亡。
馬拉松世界紀錄保持人基普圖姆遇車禍身亡。

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天傳出於肯亞發生車禍不幸離世的消息,國際田徑總會主席柯伊(Sebastian Coe)也在第一時間發文致哀,直言日前才正式認證了他的紀錄,沒想到就收到如此不幸消息。

年僅24歲的基普圖姆,過去兩年頻頻向男子馬拉松世界紀錄發起挑戰,包括在去年倫敦馬他就跑出2小時01分25秒的紀錄,創下男子馬拉松史上第二快的紀錄,而在10月登場的芝加哥馬拉松他更一舉衝出2小時0分35秒的成績,成功改寫世界紀錄,朝著「破2小時」的目標又再度邁進一大步。

而6日國際田總才剛正式認證基普圖姆的新世界紀錄,但在今天就傳出他因為車禍不幸離世的消息,讓國際田總主席柯伊都直言遺憾,他在個人社群上留言致哀表示,「基普圖姆和他的教練離開對於田徑運動是慘痛的損失,我們為此感到震驚與深感悲痛,我們將代表所有世界田徑運動員向他的家人、朋友、隊友和肯亞致上最深的哀悼。」

柯伊接著留言表示,「在芝加哥,基普圖姆開創了他非凡的馬拉松新世界紀錄,並在幾天才得到我們的認證他歷史性的時刻,一位令人難以置信的運動員留下令人難以置信的遺產,我們將深深懷念他。」

田徑 芝加哥馬拉松

延伸閱讀

路跑/英年早逝!馬拉松世界紀錄保持人遇車禍身亡 得年24歲

萬人在線追《後宮甄嬛傳》 PTT曝「過年必備」:沒配著看都沒年味

田徑/誇張!為避藥檢竟在廁所換人代替 仍被查出禁賽4年

獨/網友請命「甄嬛」馬拉松跳過甘露寺!八大曝升級計畫

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

66歲女醫師跑超馬 成績刷新紀錄

屏東民眾醫院66歲院長張淑鳳熱愛馬拉松,上月參加台北超級馬拉松65歲以上女子組12小時賽事,成績刷新中華民國超級馬拉松運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。