快訊

華航維修員遭夾事故原因曝 同事聞聲急送醫「僅17分鐘仍救不回」

金廈海域爭端升溫 賴清德三點表態:妥善處理、堅定執法、避免再現

大陸生還漁民出面控訴 船遭台海巡撞翻「衝一下,把我們頂翻掉」

2小時0分35秒! 肯亞選手第3次參賽馬拉松就破世界紀錄

肯亞23歲長跑選手基普圖姆第3次參加馬拉松,就打破世界紀錄。 法新社
肯亞23歲長跑選手基普圖姆第3次參加馬拉松,就打破世界紀錄。 法新社

肯亞23歲長跑選手基普圖姆(Kelvin Kiptum)昨天在芝加哥馬拉松跑出2小時00分35秒,打破男子馬拉松世界紀錄。

這只是基普圖姆生涯第3度參加馬拉松比賽,他去年在西班牙瓦倫西亞首度參賽就奪冠,今年於英國倫敦再創佳績,只比世界紀錄慢16秒。他昨天在芝加哥超越同胞名將基普柯吉(Eliud Kipchoge)保持的2小時01分09秒世界紀錄。

Oct 8, 2023; Chicago, IL, USA;  Kelvin Kiptum of Kenya crosses the finish line of the 2023 Chicago Marathon with a new world record time of 2:00:35. Mandatory Credit: Jamie Sabau-USA TODAY Sports     TPX IMAGES OF THE DAY 路透通訊社
Oct 8, 2023; Chicago, IL, USA; Kelvin Kiptum of Kenya crosses the finish line of the 2023 Chicago Marathon with a new world record time of 2:00:35. Mandatory Credit: Jamie Sabau-USA TODAY Sports TPX IMAGES OF THE DAY 路透通訊社

基普圖姆賽後坦言,「我知道能打破這場地的紀錄,但沒想到能刷新世界紀錄。我非常開心,我今天沒心理準備打破世界紀錄,但我原本就知道有一天,我能成為世界紀錄保持者。」

本場比賽基普圖姆在35公里處就獨自領先,第2名的基普魯托(Benson Kipruto)最終成績比他慢3分27秒,比利時選手阿卜迪(Bashir Abdi)以2小時04分32秒排名第3。

相關新聞

2小時0分35秒! 肯亞選手第3次參賽馬拉松就破世界紀錄

肯亞23歲長跑選手基普圖姆(Kelvin Kiptum)昨天在芝加哥馬拉松跑出2小時00分35秒,打破男子馬拉松世界紀錄。 這只是基普圖姆生涯第3度參加馬拉松比賽,他去年在西班牙瓦倫西亞首度參賽

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

太魯閣馬拉松 缺水、亂象被罵翻

太魯閣峽谷馬拉松今年1萬4000多人參加,因補給站供水不足,跑友被迫接山泉水解渴,成了國際笑話,連同賽道擁擠、接駁紊亂等...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

贊助台北馬15年 每步都算「樹」 富邦領跑 邁向綠色賽事

「二○二三台北馬拉松」,昨天於台北市政府前市民廣場開跑,富邦集團表示,台北馬拉松是台灣唯一獲得世界田徑總會「菁英標籤認證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。