快訊

傳高層要求海鯤 加速港試海試 但遭海軍司令反對

學者批美國晶片法 傷害台積電 恐導致創新動力流失

楊志良/民進黨續執政 將喝更多孟婆湯

圖為NCC外觀。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
圖為NCC外觀。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

楊志良
楊志良
日前國民黨立委在NCC主委的辦公室門口靜坐,被行政院長陳建仁批為做了很壞的示範,民進黨立委許智傑等亦批為不理性。此舉顯示民進黨執政以後,用鉅額你我納稅人的民脂民膏,製造海量的孟婆湯,提供綠營自己及廣大的民眾服用,大家不醉不歸,好臉不紅氣不喘的以今日之我否定昨日之我。綠營因為喝多了孟婆湯,忘了當年邱議瑩立委在法務部長辦公室門口,不但靜坐,甚至一腳踢破部長室的門。

更不用說總統蔡英文,光是確有紀錄的髮夾彎,最少就有廿項。從在野時聲嘶力竭反萊牛,執政後就開放萊豬;到在野時說ECFA喪權辱國,執政後就改口可以創造雙贏;又說民眾的聲音,說一次、兩次聽不見,第三次就可以拍桌子。本人在此就恭請「館長」及朱學恒,在總統府前擺設一張桌子,再放置蔡英文的立像,全民共襄盛舉去拍桌子。

當年行政院長劉兆玄邀請本人擔任衛生署長,一再推託不成,最後想到一個妙招,必然可以全身而退,回去亞大當我的講座教授、繼續寫文章罵人。我就請問劉院長,衛生署家大業大,有四大局、廿個署立醫療機構,這些人事安排,院長有何交代?心想他一定有口袋人選,只要他一開口,我就可以起身一鞠躬,謝謝召見。沒想到劉院長居然說完全沒有,且日後在我任內,不管是總統、副總統、行政院長、副院長,從來沒有交代一個人事或一塊錢的經費運用。本人就任的第二天就發生八八水災,劉院長因為去理髮被砲轟,一個月內就下台,真是臉皮太薄了!與今日綠營無恥、無能、貪腐的政務官相比,真可說是要臉的被不要臉的打敗了。

依照劉前院長的標準,目前綠營的政務官早就不知道要下台幾次,甚至該切腹了!馬英九前總統自詡清廉及權力自制,但在下任後多案被列為被告,跑法院成為日常功課。為了準備答辯,想來對他避免失智大有助益,幸好幾乎全數過關。但受富邦一次魚翅宴招待,卻被「傳頌」至今。對照今日官員,無恥到駭人聽聞。鄭麗文立委質詢中選會主委李進勇,為什麼屏東九合一選舉沒有依照SOP開票?竟回答說是開票所工作人員都是學校推薦,應該由學校懲處,與中選會無關,好一個民進黨官場現形記。

此次大選,民進黨必然繼續執政,因為想爭取大位的藍營人士中,最像國民黨的不是國民黨員,是國民黨員的卻幾乎沒進過中央黨部。再者,習蔡一家親,只要台灣大選,習近平必然助綠營一臂之力。例如當年中共助台獨教父李登輝三個飛彈;再來是上次大選,一手導演「反送中」到高潮;這次一定為抗中保台威嚇台灣。而綠營為延續政權,在孟婆湯以外,什麼骯髒事都敢做;例如可能藉中共威嚇宣布戒嚴。成千上萬的追隨者,可以繼續當官吃銅吃鐵,包括「死人骨頭」;至於台南的廢石渣壘球場,嫖官找廠商買單等多少弊案,反正法院及監察院都是他家開的,早就沒有雙標、只有綠標了。

此外,美國從來不希望藍營執政,因「和中保台」必然「疑美」,哪裡符合美國要綠營繼續「抗中保台」圍堵老共的大戰略?但民進黨如必然繼續執政,台灣哪能不亡!(作者為退休教授、前衛生署長)

國民黨 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

2024總統大選國民黨下週徵召 吳子嘉曝5月民調:「他」下滑了

行控中心關鍵41秒做什麼? 綠營批中捷出包還討拍邀功

郭柯夜會 朱立倫稱有掌握:該擔憂的是民進黨

國民黨用「16型人格測驗」做梗圖諷綠營 年輕人嗨喊:真有料

相關新聞

廖元豪/聯合政府的藍白拖

明明大多數民意都期待政黨輪替,為什麼賴清德還能老神在在?為什麼民進黨在施政與政治人物品德上連番出包,卻似乎吃定多數民意根...

魏國彥/新地球奏鳴曲:燠熱與酷寒

一月廿三日「霸王寒流」來襲,陽明山鞍部氣象站於廿三日凌晨觀測到雨夾雪,積雪一度達一公分,台北的人們漏夜衝上山追雪。合歡山...

王建煊/王老先生講故事之452:管住你的嘴

有位離了婚的太太,後悔的說:「都是因為沒有管好自己的嘴巴!」她是某家上市公司大企業家的女兒,先生是大學同學,相戀成婚,應該是一對美眷。先生在父親家的公司任職,為岳父所器重,後來當上公司的董事長。但是先生很好強,自始就有靠岳家關係才有今天地位的壓力和自卑感存在。夫人亦知先生有這種心理障礙,所以經常說鼓勵先生的話。

廖元豪/立委質詢已無法問責,聽證吧

新科立委徐巧芯二月二十三日質詢行政院長陳建仁,場面火爆,你來我往唇槍舌戰。但,事實澄清了嗎?台糖瘦肉精到底是怎麼驗出來的...

周行一/AI對一般人的威脅與機會

人工智能(AI)這一、兩年風起雲湧,有些人認為影響將比電腦與網際網路的發明更為強大,巨量資料加上極速運算給人類許多想像的...

薛承泰/從「學老」中建立幸福感

台灣人民的平均壽命在二○二○年達到八十一點三歲的高峰,之後兩年受疫情影響而下滑,至今仍有八十歲的水準,只要未來沒嚴重疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。