快訊

輕颱凱米估周二上午發海警…未來恐出現雙颱效應?氣象署這樣說

中和火鍋店「吃到多顆老鼠屎」店家稱是木耳屑…民眾掛急診 新北衛局要查

豪車搶市 科技智慧成賣點

大陸電動車在全球強勢崛起,藍寶堅尼首席行銷長福斯基尼在2024北京車展期間表示,在人民幣30萬至50萬元(約新台幣132萬至220萬元)的高端市場中,大陸消費者對「豪華」的理解逐漸從內裝用料轉向科技智慧,目前已經在大陸的超豪華市場觀察到類似趨勢。

界面新聞報導,義大利豪車品牌過去引領高端跑車的美學、風格,但現在他們中的一些品牌正在認真聽取大陸市場對豪華的定義,並謹慎判斷未來的發展決策。

福斯基尼指出,藍寶堅尼在不含大陸的全球其他地區客戶平均年齡是45歲,而在大陸則是35歲,這代表著藍寶堅尼在大陸可以提前十年看到未來在其他國家可能發生的趨勢轉變,「尤其是車內一些新技術的運用」。

2023年藍寶堅尼銷量首次超過1萬輛,年增近10%。然而,福斯基尼透露,去年藍寶堅尼在大陸銷量已由此前的千餘輛減少至845輛。在人民幣30萬至50萬元的高端市場,大陸消費者對豪華的理解逐漸從內裝用料轉向科技智慧。

藍寶堅尼規劃的另一項重點則在電動化。該公司於本次北京車展上的銷售支柱Urus推出插混車型SE,新車支援100多款內部與外部的組合,同時接受客製化。福斯基尼認為,在亞洲市場,日本和大陸都對該車型表現出強烈興趣。基於現有亞太地區訂單情況,該品牌對今年維持成長持樂觀態度。

品牌 福斯 藍寶堅尼

延伸閱讀

訪陸最後一站!傅崐萁等立委參觀北京車展 大陸民眾瘋問「他是誰?」

昨喊願為花蓮地震捐贈!大陸紅十字會:捐100套組合屋至災區

陸開放福建民眾赴馬祖旅遊 藍委喊話:應取消6月組團赴陸禁令

國民黨團:藍營立委參訪大陸 帶回多項豐厚成果

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。