快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

互免簽證生效後 泰今年旅遊人次已破千萬!陸旅客占比近2成最高

泰國截至4月9日旅遊人次突破1000萬,其中大陸旅客佔最大宗。(新華社)
泰國截至4月9日旅遊人次突破1000萬,其中大陸旅客佔最大宗。(新華社)

泰國觀光局和移民局最新數據顯示,2024年截至4月9日,赴泰國的國際旅客已突破1,000萬人次,相比同期增加146%。其中中國大陸遊客人數最多,達192萬人次。

據中新社報導,泰國總理賽賽塔11日表示,泰中互免簽證措施取得良好效果。許多泰國遊客選擇到中國大陸旅遊,泰國飛往大陸的航班多次滿員。大陸是泰國的主要遊客來源地,泰國正採取多種措施,確保中國遊客赴泰旅遊的便利與安全。

中國大陸與泰國永久互免簽證3月1日正式生效,數據顯示1日當天大陸旅客赴泰旅遊年增率超過30%,泰國旅客赴陸旅遊訂單年增率更高達3倍,較2019年同期增加超過160%。

陸客是新冠疫情前泰國觀光業最主要客源之一,2019年全年有1,100萬陸客赴泰旅遊,去年初疫情解封後,赴泰陸客僅350萬人,人數落居馬來西亞遊客之後。

彭博新聞社報導,依賴旅遊業的泰國盡希望吸引更多遊客,以緩解出口低迷和全球需求疲軟等經濟問題,因此近幾個月積極與柬埔寨、老撾、馬來西亞、緬甸和越南等國討論類似歐盟申根簽證的想法,讓遊客在這六個鄰近國家之間移動暢通。

泰國 陸客 馬來西亞

延伸閱讀

蕭茲訪陸前夕 德智庫:德企對陸「去風險」有顯著成效

菲稱加強對話避南海升溫 大陸嗆先處理仁愛暗沙

廣交會即將開幕!大陸內需疲弱及產能過剩 學者曝關鍵字是「低價」

陸網紅「貓一杯」造假小學生巴黎丟作業 遭公安開罰

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。