快訊

花蓮外海凌晨2起顯著有感地震 氣象署:與403地震無關

雷雨胞殺進台南 吳德榮:周五六全台天氣最差 慎防致災可能

江淮公告與華為造車細節... 江淮研發生產 華為通路銷售

江淮汽車在大樓頂部招牌。(太平洋汽車網)
江淮汽車在大樓頂部招牌。(太平洋汽車網)

江淮與華為的合作車型離上市越來越近了。江淮汽車1日公告,將與華為終端強強聯合,優勢互補,雙方將基於華為智慧汽車解決方案,在產品開發、生產製造、銷售、服務等多個領域全面合作。由江淮汽車負責研發生產,華為負責銷售通路。

這也是江淮方面首次公開表示與華為合作造車,又一款「華為系」車型或將很快問世。

澎湃新聞報導,江淮表示,為確保合作車型按照約定的計劃按時上市,雙方一致同意進行分工和配合,同時,雙方承諾將按照約定的職責和分工充分保障本合作項目各階段的資源投入,包括但不限於人力資源、產線資源、供應鏈資源和資金等。

公告對雙方的職責與分工進行了簡單介紹。值得注意的是,雙方合作的這款車型也將進入華為的銷售通路。

在產品開發上,合作車型的產品開發由江淮汽車整體負責,具體分工以華為終端與江淮汽車簽署的相關協議為準。

生產製造方面,江淮汽車負責打造先進的生產基地,充分發揮江淮汽車在先進製造領域的優勢,依托工業互聯網和成熟的製造管理經驗為用戶提供智能製造全方面解決方案。

銷售方面,鑑於華為終端擁有全球化的銷售網絡、強大的品牌營銷和用戶運營能力,江淮汽車同意華為終端或指定的第三方在全球範圍內獨家提供合作車型的銷售服務。

服務方面,為了實現高效、便利和高品質交付,華為終端與江淮汽車將圍繞合作車型共同搭建「以用戶為中心」的服務體系。

今年以來,華為與江淮合作造車的傳聞不時出現,不過雙方一直沒有正面回應。

今年8月,天風國際證券分析師郭明錤曾透露,華為正與江淮汽車合作開發售價約人民幣100萬元的MPV車型。隨後有消息指出該車型將在2024年上半年上市。

今年6月9日,華為常務董事、智慧汽車解決方案BU董事長餘承東在中國汽車重慶論壇上說,華為與奇瑞汽車、江淮汽車、北汽等車廠進行智選車模式的合作,會發布不同的車型。

近期,余承東公開表示,繼問界、智界之後,還會有兩個「界」,來自北汽和江淮,進一步坐實了江淮加入「華為系」一事。

除了在車型上的合作,日前江淮汽車是否入股華為新成立的智慧汽車系統公司也成為了市場的焦點。不過本次公告並未提及此事,從外界來看,此事目前仍懸而未決。

11月26日,華為宣布擬設立一家從事汽車智慧系統及零件解決方案研發、設計、生產、銷售和服務的公司,並表示將對現有戰略合作夥伴車企及有戰略價值的車企等投資者逐步開放股權,成為股權多元化的公司。

11月27日,江淮汽車在官網發表聲明表示「高度關注,積極與華為共同探討參與投資及合作的相關事宜。」

但當天晚間,江淮發布說明稱,未收到華為共同投資邀請,未參與投資及資本合作相關事項。

和服 售價

延伸閱讀

影/台灣官網已上架!特斯拉Cybertruck拖著保時捷911竟跑得比911還快

華為招聘派出高顏值人資!30萬人按讚求資料 官方帳號淪陷了

華為P70帶動高階手機相機規格升級 郭明錤點名2受惠廠

面臨華為競爭、通路提前降價 iPhone 15在大陸銷量下滑

相關新聞

ECAF取消? 國台辦:如民進黨拒不悔改,支持進一步措施

國台辦今舉行例行記者會,發言人朱鳳蓮再被問到ECAF早收清單是否取消的問題時回應表示,如果民進黨頑固堅持台獨,拒不悔改,...

未來3年聚焦大陸市場 小米汽車何時外銷?董座雷軍這樣說

小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預...

大陸經濟復甦冷、前景不明 外資企業縮減人力降低成本

中國經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在中國的虧損增加。路透社報導,不少機構已暫時擱置了在中國的計畫,甚至縮...

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。