快訊

立院表決大戰平手!韓國瑜關鍵出手 藍年改案順利付委

MLB/戴腳鐐出庭!水原一平2.5萬美元交保「要接受賭癮治療」 大谷打破沉默了

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

華為秋季新品發布會 有什麼黑科技及新看點?

華為常務董事、終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東介紹華為MatePad Pro 13.2,並於手上玩轉展現其輕薄。圖取自官方直播視頻
華為常務董事、終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東介紹華為MatePad Pro 13.2,並於手上玩轉展現其輕薄。圖取自官方直播視頻

大陸科技巨頭華為於25日14時30分舉行秋季新品發布會,會上發布新品涵蓋智慧手機、手表、眼鏡與耳機等終端產品,有超過2,000人在現場,會前聲量被炒至極高。

在中美科技戰的大氣候下,華為發布會挑選在孟晚舟獲釋返陸的屆滿兩周年日子。外界最關注華為Mate60手機的訊息,因為該手機晶片經過機構測試突破了美國晶片的限制。

對於Mate60,華為常務董事、終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東在發布會一開頭便表示,華為Mate 60系列開啟「先鋒計劃」以來,廣受消費者喜愛,目前正在加班加點緊急生產。但今次發布會不會再發布先鋒計劃產品。此外,HarmonyOS 4目前升級設備數達6000萬,每天增加120萬用戶。

發布會上公開華為全新超高端品牌「ULTIMATE DESIGN非凡大師」,並由港星劉德華擔任品牌大使。劉德華本人也驚喜現身深圳的發布會現場。

該品牌推出兩款產品:一是華為首款高端黃金智慧手表,錶圈純手工鑲嵌了六段18K黃金,同時支持雙向北斗衛星消息、百米深潛科技。主要面向各領域精英人士;二是此前被大陸數碼界視為Mate60「機王」的手機「華為 Mate 60 RS」。但華為並未詳細介紹該款手機,隨後官網上發布定價,16+512GB規格的定價人民幣11,999 元(約新台幣5.09萬元),16+1TB定價人民幣12,999 元(約新台幣5.5萬元)於25日18時08分開啟預約,28日正式發售。

會上發布華為MatePad Pro 13.2,余承東稱其擁有業界最高的屏佔比,是全世界最輕最薄的大尺寸平板,十分輕薄。比競品蘋果旗下12.9吋iPad Pro輕約100克;厚度為5.5毫米(公釐),而蘋果競品厚度為6.4毫米(公釐)。

華為發布旗艦TWS耳機FreeBuds Pro 3,該產品搭載麒麟A2晶片,並應用星閃連接核心技術和藍牙技術,將物理帶寬提升4倍、抗干擾能力提升2倍。

此外,智慧屏V5 Pro旗艦巨幕新品也亮相,新品搭載華為靈犀指向遙控技術,成為全球首款隔空觸控的電視產品,開創「巨幕手機」新時代。

其他發布會終端產品還包括全球首款採用星閃技術的M-Pencil(第三代) ,支持0ms最低時延,準確度比蘋果Apple Pencil第二代提升了20%;能實時智慧播報且實現11時長續航力的華為智慧眼鏡2、46mm首創智慧向星天線的Watch GT 4等。每樣產品各搭載華為自研「黑科技」。

值得注意的是,發布會預告對鴻蒙系統再行升級,全新鴻蒙HarmonyOS NEXT蓄勢待發,鴻蒙原生應用全面啟動。意味著鴻蒙操作系統將完全使用鴻蒙內核,未來或不再兼容安卓系統。

人民幣 台幣 品牌

延伸閱讀

華為新品發布會今日下午登場 百餘家媒體將現場直播

太狂了!瑞瑪席丹合體劉德華 親揭天王超親民暖舉

太狂了!瑞瑪席丹合體劉德華 親揭天王超親民暖舉

劉德華身價2億 「親姊住貧民窟」原來…

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。