劉德華身價2億 「親姊住貧民窟」原來…

劉德華身價不斐,但大姊住貧民窟?原來劉德華多次資助,但大姊沉迷賭博又欠債,還詐騙粉絲,劉幫她還債但履勸不聽,最後斷絕關係。 圖/中新社
劉德華身價不斐,但大姊住貧民窟?原來劉德華多次資助,但大姊沉迷賭博又欠債,還詐騙粉絲,劉幫她還債但履勸不聽,最後斷絕關係。 圖/中新社

【文.邢雲】

縱橫演藝圈多年的61歲天王劉德華,至今仍是不少人心目中的男神,最近還獲得第48屆多倫多影展「特別貢獻獎」,成為首位獲得此殊榮的華人演員。但出道多年的他為人低調,家人鮮少曝光,因此很多人不知劉德華共有3個姐姐、1個弟弟、1個妹妹,弟弟劉德盛在演藝圈從事幕後,當姊弟照片曝光後,粉絲一致認為「長得完全不像」。

劉德華出生在農村大家庭,在家中排行老四,其中他和弟弟劉德盛感情最好,由於劉德盛是幕後工作人員,專門負責後製,兄弟倆還合夥開製作公司,劉德華拍、劉德盛剪,絕佳默契配合得天衣無縫,劉德盛後來合夥投資其他項目,據傳目前身家已經2億。

儘管劉德盛家產驚人,卻打扮得十分樸素,常常就簡單穿個T恤、短褲出門,平時都是搭公車通勤,儘管外貌粗曠、滿臉鬍渣,看起來有點不修邊幅,和哥哥劉德華的形象相差甚遠。

劉德華和弟劉德盛感情最好,一人幕前一人幕後。 圖/引自新浪網
劉德華和弟劉德盛感情最好,一人幕前一人幕後。 圖/引自新浪網

港媒還曝光劉德華的大姊,據報導兩人關係並不好,因劉德華成名後曾給姊買房,但她卻沈迷於賭博又欠債,且販售演唱會門票詐騙粉絲,劉德華除幫忙還債外還不停勸告,但姊姊依然故我,最終讓他下決心切斷關係,之後大姊傳住在貧民窟。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

延伸閱讀

劉德華獲國際影展「特別貢獻獎」 樂把重要的他叫上台

劉德華獲國際影展「特別貢獻獎」 樂把重要的他叫上台

相伴14年摯愛心臟衰竭不治 「軍中情人」方季惟暴哭:只剩我自己

林子祥、葉倩文夫婦甜蜜露面!全是為了劉德華

相關新聞

春天的「富基漁港」很療癒 姊妹餐廳阿琴花枝寶寶守護者

新北市石門區的「富基漁港」正值花枝產季,肉質Q彈鮮甜是饕客不可錯過的美味春之料理,加上正值繁殖季,到富基漁港姊妹餐廳可以看到已孵化的呆萌可愛的「花枝寶寶」,極能療癒身心靈。

淯知產業/萬物聯網、智慧融合 迎接AI新時代

科技,毋庸置疑在現代人類文明的發展中至關重要,不僅形塑了社會的各個面向,還深刻影響了我們的生活、工作和思考方式。但現今科技還有另一項特色,就是相互之間會產生交互作用,產生各種不同的排列組合,創造更大的影響力。

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 中共信息支援部隊成軍 情偵監威脅大

日本海上自衛隊機4月17日宣布,出雲號(JS Izumo DDH-183)和加賀號(JS Kaga DDH-184)出雲級直升機護衛艦,預計5月3日啟航,率領6艘水面艦艇、2架P-1海上巡邏機和數艘潛艦分4個戰鬥編隊,展開為期7個月的「2024年印太遠征」(IPD24)。

共軍信息支援部隊成軍 掌握台海電子戰場

依據新華社報導,中國人民解放軍信息支援部隊成立大會4月19日下午4時,在北京八一大樓隆重舉行。與會者有中央軍委委員劉振立、苗華、張升民出席大會。軍委機關各部委、軍委各直屬機構、各戰區、各軍兵種、軍委各直屬單位、武警部隊有關負責同志,各軍兵種和武警部隊官兵代表、文職人員代表等參加大會。

中斷18個月 中美防長視訊對話重開機

中美防長會晤中斷18個月後,近日首次恢復視訊對話。中國國防部長董軍於4月16日應美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)邀約,在去年中美元首會談的架構下,提及俄烏戰爭、北韓、南海行動及美國對台政策等議題,進行視訊通話溝通,並陳述各自立場。

緬甸內戰延燒邊境 解放軍三度軍演 未公布結束時間

近期緬甸反抗軍在4月10日成功攻佔緬甸東南鄰近泰國的第三大邊境城市「米瓦迪」的軍事基地。共軍南部戰區於17日一早公布,依據年度訓練計畫,於17日起在中緬邊境中方一側舉行陸空聯合防空實彈射擊演習,這是4月份第二度在中緬邊境進行軍事維權行動,重點在聯合防空實彈演習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。