快訊

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

17歲男激動吞下「20公分牙刷」!卡腸胃48小時才送醫 網傻眼:怎麼吞的?

新能源車企 淘汰賽開打

大陸消費者愈來愈青睞新能源車。圖為4月下旬的上海車展,參觀者在上汽智己LS7展車邊駐足觀看。(新華社)【作者:新華通訊社,日期:2023-05-12,數位典藏序號:20230424202619132】
大陸消費者愈來愈青睞新能源車。圖為4月下旬的上海車展,參觀者在上汽智己LS7展車邊駐足觀看。(新華社)【作者:新華通訊社,日期:2023-05-12,數位典藏序號:20230424202619132】

大陸多家新能源車企被曝停工停產,包括此前遞交招股書的威馬汽車、愛馳、天際等,在經濟低迷及價格戰下,先後傳出陷入經營困境。業界認為,大陸汽車市場競爭烈度加大情況下,「加速淘汰」已成為行業的共識。

據澎湃新聞報導,有多名愛馳汽車員工近日表示,目前公司已拖欠員工3月和4月兩個月工資,並以公司「電力系統升級維修」為由要求全體員工居家辦公,實際上已進入停工狀態。

在愛馳之前,已有威馬汽車、天際汽車以及雷丁汽車等相繼爆雷。上海青浦區消保委今年3月發布消息稱,威馬汽車或經營異常,消費者謹慎購買。天際汽車3月時也曾出停工停產,雷丁汽車則申請破產。

大陸汽車行業淘汰賽已經打響,事實上,這一進程在2023年將會明顯加快。資料顯示,2023年大陸國內將有超100款新能源汽車上市,市場競爭程度會超過以往,新勢力格局和座次還將迎來數輪衝擊和改變。

大陸全國乘用車聯席會秘書長崔東樹日前表示,今年複雜的市場情況,可能會在一定程度上加速一些銷量規模小、資金鏈緊張的弱勢品牌淘汰。

對於今年新能源汽車行業的加速洗牌,很多企業早有洞見。據第一財經報導,比亞迪近期在接受調研時表示,2023年新能源汽車行業會進入「淘汰賽」。比亞迪董事長王傳福還稱,在人民幣10至20萬元的產品價格中,比亞迪有定價權,但公司也希望平穩一點,「不要搞得大家很難受,別人都沒活路」。

上海 人民幣

延伸閱讀

超越日本!中國第一季出口量達107萬台成全球最大汽車出口國

暌違3年重登全球新能源車龍頭 電池起家的王傳福再創比亞迪高峰

比亞迪長沙廠否認員工「排隊辭職」 網疑:一旦闢謠就是真的

不只寧德時代!傳特斯拉Model Y將採用比亞迪電池

相關新聞

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。