快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

被自己長裙絆倒!陸女印尼火山網紅景點打卡墜崖身亡

4月20日,一名大陸籍女遊客在印尼爪哇島活火山「伊真火山」一棵網紅樹打卡時,不慎被自己身著的長裙絆倒,跌落75公尺深的山谷死亡。(圖/取自微博)
4月20日,一名大陸籍女遊客在印尼爪哇島活火山「伊真火山」一棵網紅樹打卡時,不慎被自己身著的長裙絆倒,跌落75公尺深的山谷死亡。(圖/取自微博)

印尼媒體報導,一名中國籍女遊客20日在印尼爪哇島活火山「伊真火山」(Kawah Ijen)一棵網紅樹打卡時,不慎被自己身著的長裙絆倒,跌落75公尺深的山谷死亡,當時正在幫女子拍照的丈夫目睹了整個過程。

據印尼新聞網站「Liputan6」報導,4月20日凌晨2時左右,這名叫做「HL」(化名)的31歲女遊客與丈夫和其他觀光客,在導遊帶領下前往伊真火山口,觀賞當地知名的「藍色火焰」。

隨後在清晨6時許,一行人留在山上欣賞日出,並在周圍知名網紅樹拍照留念。然而在輪流拍照過程當中,由於HL當日穿著一條長裙,在退後時不慎被長裙絆倒,失足從75公尺高的峽谷上摔落。據悉,在拍照前,導遊古斯萬塔(Guswanto)就曾警告遊客,這處網紅打卡地點十分危險,他曾目睹其他遊客出事,提醒務必注意安全。

報導提到,由於事發時間為清晨6時左右且地處偏僻,救援人員花費兩個小時才找到這名女遊客,於當天上午11時才將其遺體運下山。當地警方稱,這名女遊客身上有多處傷痕,左腿骨折,已不幸身亡。

消息一出,不少大陸網友在微博上討論指,「對很多人來說,現在出去個旅遊,不發幾張照片到朋友圈感覺就像沒去過一樣,為了打卡拍照什麼都敢」。還有人說,「印尼的風景區海邊也是懸崖峭壁,防護欄都沒有」。

據了解,伊真火山的爆紅是在2023年,突然因一部紀錄片《火山摯戀》而熱門起來,掀起一波火山熱潮,把電影裡的伊真火山硫酸湖變成旅行愛好者的打卡聖地。

瀟湘晨報指出,伊真火山曾是全印尼最大的硫磺產地。過去,印尼大量礦工集中在伊真火山口附近,用鋤頭收集硫磺岩石,再親手把裝滿硫磺的籃子給抬下山。

另,公開資料顯示,伊真火山以「全世界唯二能看見藍色火焰的地方」為賣點,吸引全球遊客造訪。遊客登火山需穿戴好用來過濾火山灰和硫磺蒸氣的防護面具,並戴上頭燈,以照亮腳下的道路。

印尼伊真火山2023年因紀錄片《火山摯戀》爆紅後,吸引各國遊客造訪。(圖/取自微博)
印尼伊真火山2023年因紀錄片《火山摯戀》爆紅後,吸引各國遊客造訪。(圖/取自微博)
伊真火山上這棵網紅樹是熱門拍照打卡點,社群平台上有不少人冒險在此拍照。(圖/取自小紅書)
伊真火山上這棵網紅樹是熱門拍照打卡點,社群平台上有不少人冒險在此拍照。(圖/取自小紅書)

印尼 導遊 網紅

延伸閱讀

人家聊天以為在罵他 聽不懂印尼話...台灣大叔和淡大僑生街頭打群架

王毅訪印尼 稱需高度警惕地區形成「小圈子」

火山灰直衝21公里高! 印尼魯仰火山多次噴發 當局急撤1.1萬人

美元好強亞幣慘兮兮 台幣貶至近八年低點 印尼出手干預

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。