F1時隔五年重返上海 年僅24歲陸首位F1賽車手引關注

F1(一級方程式)時隔5年終於再一次回到上海,上演中國站比賽。圖為大陸第一位F1賽車手,出生於上海、年僅24歲,目前效力於薩伯車隊的周冠宇19日進行一練的畫面。(取自F1官方微博)
F1(一級方程式)時隔5年終於再一次回到上海,上演中國站比賽。圖為大陸第一位F1賽車手,出生於上海、年僅24歲,目前效力於薩伯車隊的周冠宇19日進行一練的畫面。(取自F1官方微博)

F1(一級方程式)時隔5年終於再一次回到上海,上演中國站比賽,系列賽事將於19日至21日在上海國際賽車場舉行。此外,這次比賽也適逢F1「登陸」20週年,同時將有大陸第一位F1賽車手,出生於上海、年僅24歲,目前效力於薩伯車隊的周冠宇參賽。在多重看點加成下,系列賽事門票年初起售時就已秒殺。

上海第一財經報導,賽車市場諮詢公司晨邊高地相關負責人吳宇晨指出,今年F1中國大獎賽的火爆在意料之中。因為2024年既是F1中國大獎賽20週年,也是這站比賽自2019年作為F1歷史第1,000站比賽之後,因疫情因素首次回歸。同時,這場比賽不僅是周冠宇的的主場首秀,也是F1中國大獎賽首次迎來主場車手亮相。

主辦單位指出,今年F1在大陸掀起了一番熱潮,年初發售門票時即出現「秒空」景象。1月9日20時正式售票後,超過10倍於預約量的用戶同時湧入久事體育APP進行購票,人數創歷史新高,購票軟體更因流量過大而短暫卡頓。

F1與大陸的淵源要追溯至2004年,那一年是F1首次在大陸舉辦。大陸與F1簽訂7年合作條約之後,上海為F1進入大陸做各種準備。當時,由上海市政府牽頭,耗資巨資,在上海的嘉定區建成了大陸第一條F1賽道「上賽道」,賽場總面積5.3平方公里,賽道單圈長度5.451公里,固定座位2萬8,400個,貴賓區24個,可容納共1,120人,整個賽場容納觀眾可達20萬人。

而周冠宇的出賽更備受關注,當中國站於2004年首辦時,他年僅5歲。此前在3月初巴林站得到第11名的他,18日在記者會上表示,「我知道在周末將會百感交集,但最重要是做正確的事,爭取分數。」他也說,「這次回到家鄉不會給自己很大壓力,希望能在賽場上發揮出自己最好的水平,不辜負大家的期待」。

根據F1官方資訊,4月19日11:30將進行一練;15:30進行衝刺賽排位賽。4月20日11:00進行衝刺賽;15:00進行排位賽。4月21日15:00進行主賽事。

上海 疫情 賽車手

延伸閱讀

中國推「以舊換新」 多地挨家挨戶調查家電年限

大陸啟兩條M503銜接航線 賴士葆:值得賴清德警惕

大陸啟用兩條M503銜接航線 國台辦:對兩岸同胞都有利

2月規模降至7,750億美元 大陸連二月減持美債

相關新聞

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

五一連假大陸多校禁大學生組團出遊 網友酸「更合適辦托兒所」

中國五一勞動節連假明天登場,官方拚旅遊消費之際,近日傳出多地大專院校下令禁止學生組團旅遊。消息一出,引發輿論批評校方根本...

中國閱讀率調查平均破8成、逾3小時 陸網友吐槽:我都看小紅書

日前中國發布2023年全國民眾閱讀習慣調查,結果顯示包括各類閱讀媒介和出版刊物在內,整體綜合閱讀率高達81.9%,比2022年提升0.1%,亮眼的數據卻換來許多中國網友吐槽,認為數據是在作秀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。