快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

疑嫌晚上幼貓叫聲太吵 3隻流浪小貓遭吊死在窗前、母貓一旁嗚嗚哀鳴

江西有民眾發現3隻流浪幼貓被人吊死在一個鐵窗前,疑似因為貓叫聲太吵所以引來殺禍。示意圖/ingimage
江西有民眾發現3隻流浪幼貓被人吊死在一個鐵窗前,疑似因為貓叫聲太吵所以引來殺禍。示意圖/ingimage

4月13日,江西南昌有民眾發現3隻流浪貓被人吊死在一個鐵窗前,事件引發網路熱議。目擊者駱先生表示,當天有鄰居在群裡發這個圖片,自己過去看發現小貓已經死掉了。他表示,可能有鄰居嫌貓咪晚上叫聲擾民,他看到後覺得很殘忍。

駱先生指,有疑似是3隻小貓的大貓媽媽,蹲在一旁嗚嗚叫。駱先生指,貓媽媽是小區流浪貓,3隻小貓也是流浪貓,後來有其他的鄰居把吊死3隻小貓的線剪掉了,貓媽媽就把貓咪叼走了。駱先生難過表示,「如果不愛,也請別傷害」。

事件也引發網友熱議,許多網友認為殺害流浪貓非常慘忍,「還是幼貓,其實小孩剛生下來也常常哭的啊」、「是生活多不好才會做出這樣殘忍的事情」,更有部分網友希望能找出兇手的地址嚴懲。

不過也有不少網民認為應該認真討論如何處理流浪貓問題,「不解決流浪貓半夜在人家窗戶下瞎叫的問題,以後類似的事情還是會發生」、「有些睡眠不好的,和鄰居都會有爭執,更別說對待流浪貓了」、「野貓真的吵,和廣場舞一樣,都應該好好管管。」

有網友留言表示不忍,「小貓叫聲能有多大啊,能吵到的也就是發情那種啊,抓起來絕育不好嗎,這麼殘忍去殺小貓。我自己有收養,也有抓流浪貓絕育,我認識的一個阿姨一個姐姐也把她們小區的流浪貓都抓去絕育了,親人的也都在找了領養。明明有更好的方式,何必這麼造孽」、「正常的人看到流浪的小奶貓就算不會心生憐憫,也不致痛下殺手,嫌吵有很多辦法解決,所以不過是個藉口。這樣的人大機率有反社會人格,對貓如此,對自己的同類也差不多」、「他家小孩生下來的時候不哭嗎?同樣都是生命,貓寶寶叫就有錯了?」

4月13日,江西南昌有民眾發現3隻流浪幼貓被人吊死在一個鐵窗前,母貓發現後在一旁哀鳴。圖/擷自微博
4月13日,江西南昌有民眾發現3隻流浪幼貓被人吊死在一個鐵窗前,母貓發現後在一旁哀鳴。圖/擷自微博

延伸閱讀:

賴清德新府院人事|獨漏鄭文燦?台媒:鎖定海基會掌兩岸交流重任

全球最快!國產高鐵CR450料今年下線 時速400km京滬或3小時通達

文章授權轉載自《香港01》

流浪動物 浪貓 虐貓 貓咪

延伸閱讀

500萬粉絲網紅「撞臉命案嫌犯」遭網暴 急拍片喊冤:我沒殺人!

新幹線吃肉包慘遭網友炎上 AV女優崩潰道歉「退出社群網站」

刷新三觀!他見信用卡額度嘆「銀行認證底層」 網發1數字吸歪樓朝聖:太羞辱人

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。