快訊

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

保單「不含尼泊爾」!保險公司拒救援 復旦研究生登聖母峰客死他鄉

圖為尼泊爾索盧昆布地區。(取材自紅星新聞/視覺中國)
圖為尼泊爾索盧昆布地區。(取材自紅星新聞/視覺中國)

26歲的復旦大學研究生魯文2月3日出發去尼泊爾珠峰(聖母峰)地區旅行,2月11日下午在回程的路上,出現了高反,他用頭上的信號燈發送了求救信號後,癱軟在路邊;一群在酒店休息的山友前去救援;12日夜晚他狀況急轉直下,山友黃先生求助保險公司,美亞公司以「保險保障區域不含尼泊爾」拒絕救援,讓他客死異鄉。

紅星新聞報導,魯文出發前給父親魯懷敏發了一條微信消息:「爸你放心,旅遊保險也買好了。」一併發來的,還有一張魯文在支付寶上購買的「美亞樂悠閒亞洲旅行險(亞洲升級計畫)」的保險單截圖。當魯文坐在飛往尼泊爾的飛機上時,這份保單的電子檔才發送至魯文的手機,「保障區域」一欄赫然寫著「亞洲(除尼泊爾)」。

報導指出,參與救援與照顧魯文的黃先生表示,12日當天有幾個要下山的山友,大家兵分幾路尋找訊號,聯絡保險公司;幾經周折,黃先生與保險公司取得聯繫,「當對方回覆,根據魯文的護照號碼查詢,他所購買的產品當中,並不包含尼泊爾的救援時,我都懵了。」

魯文父親得知兒子狀況,想自自費找直升機救援,因聽不懂英文手足無措,後來好不容易直升機在13日下午4時29分同意起飛,卻因魯文所在的區域已經起無法降落,只能返航次日再來。當地時間2月14日零點30分左右,魯文停止了呼吸,15日早上7時30分,直升機抵達飯店,將魯文的遺體運下了山。

保單電子檔。圖/取材自微博
保單電子檔。圖/取材自微博
魯文保險單的電子檔上顯示,保障區域不含尼泊爾。圖/取材自微博
魯文保險單的電子檔上顯示,保障區域不含尼泊爾。圖/取材自微博

保險 尼泊爾 復旦大學 直升機 聖母峰 護照

延伸閱讀

保單遭強制執行案件超過8000件 保險局採兩措施補破網

女子控業務員私吞322萬元 致5張保單失效

老廚師酒駕不繳19.8萬元罰鍰 保單被扣憂拿不到理賠秒結清

退休準備 兩類保單當靠山

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。