快訊

台南多處陷黑暗!查逾2小時不知原因 台電澄清「短暫跳電非停電」

評/當家又鬧事?綠營難再開一次太陽花

20克金戒指掉河底3年 山東男花4400元撈回6.2萬元

山東一名賈先生三年前捕魚時,手上重達20多克的金戒指不慎掉進河裡。圖/取材自大眾新聞
山東一名賈先生三年前捕魚時,手上重達20多克的金戒指不慎掉進河裡。圖/取材自大眾新聞

山東一名賈先生三年前捕魚時,手上重達20多克的金戒指不慎掉進河裡,當時曾打撈未果。近日,賈先生花費1000元(人民幣,約新台幣4400元)請專業打撈團隊,花了兩個多小時,最後成功打撈上金戒指。消息在網上熱傳,有網友認為目前金價上漲「有價值」,但也有人質疑事件「造假」、博流量。

半島都市報報導,近日一則「掉大沽河近三年的金戒指打撈成功」的影片,引發不少網友的關注。據影片顯示,在大沽河邊,幾名身穿潛水設備的男子,手持探測儀器潛入水中,經過一段時間後,一名潛水員手上拿著一個碩大的金戒指浮出水面。丟失三年的戒指重新找到,男子高興地將戒指重新戴在手上。

賈姓失主受訪說,這枚戒指有20多克重,價值超過1萬元(人民幣,約新台幣4.4萬元),是他在膠州市李哥莊鎮賈疃橋大沽河撒網抓魚的時候掉下去的,當時他坐在橡皮艇上,收網要走時候發現戒指沒了。他說,當時就嘗試打撈,但都沒有找到戒指,這三年來雖然常常想起這個戒指,但因為距離遠、費用高,一直沒有再去打撈過。

後來,失主在抖音上看到了一個打撈經驗豐富的團隊,剛好適逢春天,水位比較低,就趁著假期空檔預約打撈團隊再去試試看。「能撈上來我給他們1000元,撈不上來給300元(人民幣,約新台幣1300元)」。

打撈團隊,花了兩個多小時,最後成功打撈上金戒指。圖/取材自大眾新聞
打撈團隊,花了兩個多小時,最後成功打撈上金戒指。圖/取材自大眾新聞

打撈團隊負責人劉女士表示,他們用專業水下金屬探測器打撈,「最後在大壩邊一個靠近橋底的地方找到的,已經在泥裡了,很深,前後打撈了兩個半小時左右」。

此外,有媒體指出,目前在中國市場金價來到每克約700多元(人民幣,約新台幣3100元),20克的金戒指價值超過1.4萬元(人民幣,約新台幣6.2萬元),有網友稱,與花費的打撈金相比,非常值。

金價 金戒指

相關新聞

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

五一連假大陸多校禁大學生組團出遊 網友酸「更合適辦托兒所」

中國五一勞動節連假明天登場,官方拚旅遊消費之際,近日傳出多地大專院校下令禁止學生組團旅遊。消息一出,引發輿論批評校方根本...

中國閱讀率調查平均破8成、逾3小時 陸網友吐槽:我都看小紅書

日前中國發布2023年全國民眾閱讀習慣調查,結果顯示包括各類閱讀媒介和出版刊物在內,整體綜合閱讀率高達81.9%,比2022年提升0.1%,亮眼的數據卻換來許多中國網友吐槽,認為數據是在作秀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。